Благоустройство дворовых территорий

В ходе заседания Общественной комиссии по развитию городской среды рассмотрено 64 предложения заинтересованных лиц на включение дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.

По результатам рассмотренных документов:

  • проведена оценка предложений по включению дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы.
  • в соответствии с критериями, утверждёнными Постановлением Администрации города Норильска от 06.10.2017 № 428, сформирован и утвержден адресный перечень дворовых территорий для последующего включения в данную муниципальную программу (прилагается).

На основании решения Общественной комиссии по развитию городской среды в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» на 2018 год включены 22 дворовые территории, в том числе 7 дворов, на которых в связи с неблагоприятными погодными условиями в 2017 году не выполнены работы по асфальтированию дворовых территорий. По данным 7 МКД организованы повторные общие собрания собственников жилых помещений многоквартирных домов по вопросу выполнения работ по асфальтированию дворовой территории МКД в 2018 году. При проведении общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 12 по ул. Пушкина, по вопросу выполнения работ по асфальтированию дворовой территории МКД в 2018 году, кворум не набран, собрание признано несостоявшимся.

Для исполнения обязательств по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018 год необходимо произвести корректировку адресного перечня дворовых территорий. Предлагается исключить из адресного перечня дворовую территорию по адресу: ул. Пушкина, д. 12, включить дворовые территории по адресам: ул. Рудная, д. 25; ул. Бауманская, д. 14.

В текущем 2018 году на территории муниципального образования город Норильск реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды» (далее – муниципальная программа), в рамках которой осуществляется благоустройство 23 дворовых территорий многоквартирных домов – это:   

  • асфальтирование 22 дворовых территорий – 28 222 кв.м.;
  • обеспечение освещения 8 дворовых территорий с установкой 25 энергосберегающих светильников;
  • установка 23 скамеек на 10 дворовых территориях;
  • установка 24 урн для мусора на 10 дворовых территориях.

 

Ссылки на страницы официальных сайтов управляющих организаций с информацией о проведении открытого конкурса по отбору подрядных организаций на выполнение работ и (или) оказание услуг по благоустройству дворовых территорий МКД в 2018 году.

  1. ООО «СеверныйБыт» - Конкурс ООО "СеверныйБыт"
  2. ООО «УК «Город» - Конкурс ООО "УК "Город"
  3. ООО «Нордсервис» - Конкурс ООО "Нордсервис"
  4. ООО «Жилкомсервис» - Конкурс ООО "Жилкомсервис"
  5. ООО «Северный Управдом» - Конкурс ООО "Северный Управдом"
  6. ООО «Талнахбыт» - Конкурс ООО "Талнахбыт"

 

Управляющая организация

Проекты благоустройства
дворовых территорий

Формы по учету и списанию средств,
поступающих от заинтересованных лиц
на выполнение работ по благоустройству
дворовых территорий

ООО "Северный Управдом"

ООО "Жилищный трест"

ООО "СеверныйБыт"

ООО "Жилкомсервис"

ООО "Нордсервис"

ООО "Талнахбыт"

ООО "УК "Город"

ООО "Уютный Дом"

 

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СДЕЛАТЬ СВОЙ ДВОР БЛАГОУСТРОЕННЫМ

В текущем 2017 году на территории муниципального образования город Норильск реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды» (далее – муниципальная программа), в рамках которой осуществляется благоустройство 36 дворовых территорий многоквартирных домов – это:   

  • асфальтирование 23 дворовых территорий;
  • обеспечение освещения 19 дворовых территорий с установкой 66 энергосберегающих светильников;
  • установка 67 скамеек на 16 дворовых территориях;
  • установка 82 урн для мусора на 15 дворовых территориях.

А ВЫ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ СВОЙ ДВОР БЛАГОУСТРОЕННЫМ?
Реализация муниципальной программы продолжается! Период реализации 2018-2022 годы!

Формирование адресного перечня дворовых территорий, подлежащих включению в муниципальную программу на 2018-2022 годы, осуществляется на основании Ваших предложений.

ЧТО НУЖНО ВАМ СДЕЛАТЬ:

  1. Проявить инициативу и желание, чтобы Ваш двор включили в муниципальную программу;
  2. Обратиться в Управляющую организацию с просьбой организовать проведение собрания собственников помещений дома;
  3. Оповестить соседей – собственников квартир о необходимости  принятия участия в собрании (собрание правомочно, если в нем приняли участие более 50 % собственников).

За получением консультаций обращайтесь в Управление жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Норильска по телефону – 43-70-40, с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: