Функции Управления

Осуществляет нормативное правовое регулирование по следующим вопросам:

  1. Утверждение перечня кодов подвидов по видам доходов, главными администраторами которых являются органы местного самоуправления муниципального образования город Норильск и (или) находящиеся в их ведении муниципальные казенные учреждения.
  2. Утверждение перечня и кодов целевых статей расходов бюджета муниципального образования город Норильск.
  3. Установление методики планирования бюджетных ассигнований.
  4. Установление порядка составления и ведения сводной бюджетной росписи бюджета муниципального образования город Норильск и бюджетных росписей главных распорядителей (распорядителей) средств бюджета муниципального образования город Норильск.
  5. Установление порядка составления и ведения кассового плана, состава и сроков представления главными распорядителями бюджетных средств, главными администраторами доходов бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета сведений, необходимых для составления и ведения кассового плана.
  6. Установление порядка открытия и ведения лицевых счетов, открываемых в Управлении.
  7. Установление порядка исполнения бюджета муниципального образования город Норильск по расходам.
  8. Установление порядка санкционирования оплаты денежных обязательств.
  9. Установление порядка завершения операций по исполнению бюджета муниципального образования город Норильск в текущем финансовом году.
  10. Установление сроков представления главными распорядителями средств бюджета муниципального образования город Норильск бюджетной отчетности в Управление.

Осуществляет разработку проектов муниципальных правовых актов муниципального образования город Норильск в бюджетной, налоговой, кредитной сферах, в том числе по следующим вопросам:

  1. Составление, утверждение бюджета муниципального образования город Норильск, внесение в него изменений, составление и утверждение отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Норильск.
  2. Осуществление бюджетного процесса на территории муниципального образования город Норильск.
  3. Установление порядка осуществления бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджета муниципального образования город Норильск, являющихся органами местного самоуправления и (или) находящимися в их ведении муниципальными казенными учреждениями.
  4. Установление подведомственности получателей бюджетных средств главным распорядителям (распорядителям) бюджетных средств.
  5. Установление порядка формирования муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) муниципальными учреждениями и финансового обеспечения выполнения муниципального задания.
  6. Установление порядка определения объема и условий предоставления субсидий на иные цели из бюджета муниципального образования город Норильск муниципальным учреждениям.
  7. Использование средств резервного фонда Администрации города Норильска.
  8. Предоставление муниципальных гарантий.
  9. Установление дополнительных оснований и иных условий предоставления отсрочки или рассрочки по уплате местных налогов.
  10. Установление иных (не установленных налоговым законодательством РФ) оснований и условий предоставления инвестиционного налогового кредита по уплате местных налогов.

В области составления проекта бюджета муниципального образования город Норильск, организации исполнения и исполнения бюджета, составления отчета об исполнении бюджета муниципального образования город Норильск:

  1. Осуществляет методологическое руководство и координацию действий участников бюджетного процесса при составлении проекта бюджета и его исполнении.
  2. Составляет проект бюджета муниципального образования город Норильск в соответствии с действующим налоговым и бюджетным законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами муниципального образования город Норильск, а также прогнозами и программами социально-экономического развития территории муниципального образования город Норильск.
  3. Подготавливает изменения в бюджет муниципального образования город Норильск.
  4. Согласовывает проекты муниципальных программ, внесение изменений в них в порядке, установленном правовым актом Администрации города Норильска. Осуществляет методическое руководство и координацию при разработке и реализации муниципальных программ в части финансирования.
  5. Осуществляет ведение реестра расходных обязательств муниципального образования город Норильск и его представление в министерство финансов Красноярского края.
  6. Составляет и ведет сводную бюджетную роспись бюджета муниципального образования город Норильск.
  7. Доводит показатели сводной бюджетной росписи бюджета муниципального образования город Норильск до главных распорядителей бюджетных средств.
  8. Составляет и ведет кассовый план.
  9. Открывает в учреждении Центрального банка Российской Федерации счета для учета средств муниципальных бюджетных и автономных учреждений.
  10. Осуществляет открытие, ведение и закрытие лицевых счетов главных распорядителей, распорядителей и получателей средств бюджета муниципального образования город Норильск, а также муниципальных бюджетных и автономных учреждений.
  11. Ведет учет операций по исполнению бюджета муниципального образования город Норильск на лицевых счетах, открытых в Управлении.
  12. Осуществляет санкционирование оплаты денежных обязательств получателей средств бюджета муниципального образования город Норильск, санкционирование расходов муниципальных бюджетных и автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются субсидии на иные цели, не связанные с выполнением муниципального задания.
  13. Направляет платежные и иные документы в орган Федерального казначейства для списания денежных средств со счета бюджета муниципального образования город Норильск по поручению получателей бюджетных средств.
  14. Направляет платежные и иные документы в учреждение Центрального банка Российской Федерации для списания денежных средств со счетов для учета средств муниципальных бюджетных и автономных учреждений по поручению муниципальных бюджетных и автономных учреждений.
  15. Исполняет судебные акты по обращению взыскания на средства бюджета города в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации, а также судебные акты по обращению взыскания на средства муниципальных бюджетных и автономных учреждений в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 08.05.2010 № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
  16. Осуществляет мониторинг за ходом исполнения бюджета муниципального образования город Норильск и прогнозирование его исполнения.
  17. Ведет бюджетный учет по исполнению бюджета муниципального образования город Норильск.
  18. Составляет бюджетную отчетность об исполнении бюджета муниципального образования город Норильск, а также сводную бухгалтерскую отчетность муниципальных бюджетных и автономных учреждений.
  19. Ежемесячно составляет и представляет отчет о кассовом исполнении бюджета муниципального образования город Норильск в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
  20. Составляет отчет об исполнении бюджета муниципального образования город Норильск за первый квартал, полугодие, девять месяцев текущего финансового года, за отчетный финансовый год и представляет их Главе города Норильска.

В области обеспечения сбалансированности бюджета муниципального образования город Норильск:

  1. Осуществляет управление муниципальным долгом и обслуживание долговых обязательств муниципального образования город Норильск. Принимает меры по совершенствованию структуры муниципального долга и оптимизации расходов на его обслуживание.
  2. Осуществляет муниципальные заимствования от имени муниципального образования город Норильск в соответствии с действующим законодательством и нормативными правовыми актами муниципального образования город Норильск.
  3. Разрабатывает программу внутренних заимствований и программу муниципальных гарантий муниципального образования город Норильск.
  4. Ведет муниципальную долговую книгу муниципального образования город Норильск.
  5. Ведет учет выданных муниципальных гарантий муниципального образования город Норильск, исполнения обязательств принципала, обеспеченных муниципальными гарантиями, а также учет осуществления платежей по выданным гарантиям.
  6. Осуществляет анализ финансового состояния принципала в целях предоставления муниципальных гарантий муниципального образования город Норильск, а также после предоставления муниципальных гарантий.

По иным вопросам:

  1. Согласовывает решения налоговых органов об изменении сроков уплаты налогов, подлежащих зачислению в бюджет муниципального образования город Норильск, в форме отсрочки, рассрочки, налогового инвестиционного кредита, в соответствии с действующим законодательством.
  2. Осуществляет мониторинг изменений в федеральном и краевом законодательстве по вопросам, входящим в компетенцию Управления, на предмет внесения изменений в муниципальные правовые акты.
  3. Осуществляет предварительный муниципальный финансовый контроль в целях предупреждения и пресечения бюджетных нарушений в процессе исполнения бюджета муниципального образования город Норильск.
  4. Осуществляет контроль в сфере закупок товаров, работ, услуг в соответствии с частью 5 статьи 99 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации.
  5. Координирует работу структурных подразделений Администрации города Норильска, учреждений и организаций, финансируемых из бюджета муниципального образования город Норильск, по вопросам бюджетной политики, оказывает методическую помощь по вопросам, входящим в компетенцию Управления, проводит совещания и семинары по вопросам организации и совершенствования бюджетного процесса и бюджетного учета.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна