1 июня, 2020

Ко Дню защиты детей Молодёжный парламента Норильска провёл несколько мероприятий

Этот день не только праздник для детей, это возможность для взрослых встретиться и поговорить о важных вопросах детства.

31 мая члены Молодёжного парламента города Норильска передали сладости и развивающие игрушки юным воспитанникам Комплексного центра социального обслуживания населения. У молодых парламентариев большие планы на тесное взаимодействие с важнейшим социальным центром города.

«В связи с вынужденными мерами по профилактике распространения коронавирусной инфекции провести культурно-массовое мероприятие в стенах КЦСОН не удалось, но как только ограничения будут сняты, мы обязательно организуем для малышей развлекательную программу», — рассказывает Председатель Молодёжного парламента Роман Потапенко.

А в первый день лета члены Молодёжного парламента Норильска Анастасия Ордынцева и Анна Фоминцева организовали встречу с представителями Центра семьи «Норильский» Светланой Куприной и Натальей Борткевич и директором БФ «Территория Добра», Председателем Общественной палаты Норильска Натальей Солодовник.

В ходе беседы гости обсудили актуальные проблемы, которые возникают в семьях с детьми, а также у подростков в связи с режимом самоизоляции, поговорили и о возможных способах решения таких проблем и выхода из сложных ситуаций.

Кроме того, особое внимание уделили обсуждению важных городских социокультурных проектов – конкурса «Город для детей 2020» и ежегодного благотворительного забега «Норильск, беги со мной». В этом году эти мероприятия пройдут в новом формате, но цели остались прежними – создание привлекательных и дружественных пространств для семей с детьми и подростков, повышение качества жизни и улучшению условий воспитания каждого ребёнка.

Несмотря на ограничительные меры, норильская молодёжь остаётся активной, считает Роман Потапенко: «Мне кажется, что эти сложности нас только сплотили, стали своего рода совместным испытанием – активно развиваются волонтёрские движения. Кроме того, мы «изобретаем» новые форматы взаимодействия и реализации наших проектов. Так что пандемия и самоизоляция – не повод прекращать деятельность, а совсем наоборот – время новых знакомств и новых добрых дел», - отметил он.

 

 

Фото Даниэля Дементьева

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна