24 мая, 2016

Институт старост

Староста, не менее чем единая дежурно-диспетчерская служба, – еще одно базовое звено в системе предупреждения чрезвычайного события, важный фактор для эффективной реализации проекта «Безопасный город». В отличие от единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), которая действует на уровне муниципалитета, староста – это ответственный за безопасность в каждом конкретном поселении.

В каждом населенном пункте непременно должен быть человек, который своевременно сообщит в ЕДДС о происшествии или проблеме, волнующей жителей. Это необходимое условие для незамедлительного реагирования оперативных служб. Только в таком случае помощь людям будет максимально эффективной.

Законодательная поддержка старост существенно поможет решению важнейшей государственной задачи – укреплению безопасности жизни и деятельности граждан на территориях поселений.

Староста – это местный житель, возможно, депутат или общественник, словом, ответственный и уважаемый человек, способный вовремя организовать взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой  муниципалитета, проинформировать и организовать горожан, как на профилактическую работу в области безопасности, так и на борьбу со стихией  на первоначальном этапе. Значимость такой общественной нагрузки на старосту трудно переоценить, поэтому генерал Диденко попросил всех сибирских губернаторов принять соответствующие законы об институте старост до 1 июля текущего года, когда запланировано активное практическое внедрение в жизнь аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: