16 апреля, 2024

Система видеонаблюдения зафиксировала повреждение остановочного павильона

Система видеонаблюдения зафиксировала повреждение остановочного павильона

С помощью комплексной автоматизированной системы видеонаблюдения выявили виновника ситуации с теплым остановочным павильоном.

По словам Павла Сурихина, начальника Управления информатизации и связи Администрации города Норильска, комплексная система видеонаблюдения отработала три месяца.

За это время единой дежурно-диспетчерской службой в отдел МВД по городу Норильску направлено 37 обращений, найден гражданин, находящийся в розыске и правонарушитель, отказавший горожанам в поездке в больницу.

«Система помогла разыскать участников дорожно-транспортного происшествия. Видеокамеры, установленные в нем, запечатлели момент, когда автомобиль врезался в теплый остановочный павильон «Поляна». На записи можно разглядеть марку и номер автомобиля, а также зафиксировать лица правонарушителей. Благодаря этой информации силовые структуры оперативно нашли участников события», - отметил начальник Управления информатизации и связи.

Комплексная автоматизированная система видеонаблюдения в Норильске используется службами городского хозяйства, которые контролируют уборку снега на улицах и вывоз мусора, также с помощью установленных камер мониторится строящийся объект.

В настоящее время в круглосуточном режиме в системе работает более 620 видеокамер и их видят все основные службы города.

«Этим летом планируется реализовать второй этап проекта, будет подключено более 300 камер. К концу года ожидается, что в системе будет работать более 1000 камер», - подчеркнул Павел Сурихин.

Он добавил, что в первую очередь камеры появятся на улично-дорожной сети, общественных пространствах, на части дворовых подъездов, также будут подключены все автобусные павильоны.

«Наезд на павильон зафиксирован в 2 часа 38 минут 14 апреля, машина была брошена. По камерам видеонаблюдения, находящимся в павильоне было установлено, что нарушители покинули место происшествия. Собственник автомобиля увидел в социальных сетях свой автомобиль и пришел в отдел полиции для написания заявления по угону», - заметил Александр Камзалаков, начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городу Норильску.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен 24-летний угонщик автомобиля из Иркутской области. Он пояснил, что, прогуливаясь с приятелем, увидел открытый автомобиль, который стоял во дворе и решил прокатиться. Причем нарушитель не знал о том, что совершает угон, поскольку приятель убедил его, что автомобиль принадлежит ему.

«На данный момент гражданин задержан за административное правонарушение- за оставление места дорожно-транспортного происшествия, в отношении него составлено 6 административных материалов по данному факту, в том числе, за порчу сооружений уличной-дорожной сети. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)», - подытожил начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городу Норильску.

Об ущербе, причиненном в ходе дорожно-транспортного происшествия, муниципальному имуществу, рассказал Игорь Петеримов, начальник Управления автомобильных дорог города Норильска.

«Экспертиза еще не проводилась, но, по предварительной оценке, ущерб составил порядка миллиона рублей. В настоящее время в правоохранительные органы готовится заявление. В Госавтоинспекции уже запрошен необходимый административный материал. Кстати, павильон будет восстановлен за счет правонарушителя. Помимо теплого остановочного павильона водитель транспортного средства повредил пять секций металлического ограждения тротуара по ул. Орджоникидзе», - рассказал начальник Управления автомобильных дорог города Норильска.

По информации подрядной организации, которая осуществляет содержание, отапливаемых павильонов, он будет восстановлен не позднее трех недель.

За это время будут изготовлены конструктивные элементы каркаса и самолетом доставлены в Норильск.

Напоминаем, что теплый остановочный павильон был изготовлен в 2022 году компанией из Красноярска и его стоимость превышает 5 миллионов рублей.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна