18 апреля, 2024

В Норильске продолжается работа по очистке «белых пятен»

В Норильске продолжается работа по очистке «белых пятен»

Об осуществлении контроля за зимним содержанием территорий Норильска рассказал Егор Стеклянников, начальник организационного отдела Управления дорожно-транспортной инфраструктуры Администрации города Норильска.

По поручению Главы города Норильска продолжается работа по очистке «белых пятен» - территорий неразграниченной муниципальной собственности, которые не относятся ни к придомовой территории, ни к территории каких-либо бюджетных учреждений.

«В рамках муниципального контракта, заключенного со специализированной подрядной организацией, мы производим очистку 82 объектов в Центральном районе на более чем 230 тысячах квадратных метров», - отмечает начальник организационного отдела Управления дорожно-транспортной инфраструктуры Администрации города Норильска.

По его словам, в 2024 году на эти территории вышла подрядная организация, которая делает свою работу качественно, без претензий со стороны Администрации Норильска. Кроме снегоочистки с подрядчиком также заключались договоры на содержание снегоотвалов и очистку твердых коммунальных отходов.

«Убедительная просьба к жителям Норильска: «Каждый год мы увеличиваем список «белых пятен». Хотелось бы, чтобы горожане обращались в адрес Управления дорожно-транспортной инфраструктуры с предложением по очистке территорий, которые не попадают в деятельность наших управляющих компаний для того, чтобы в дальнейшем мы включили их в перечень территорий, подлежащих содержанию»», - добавил Егор Стеклянников.

Он также подчеркнул, что достаточно часто поступают обращения граждан по поводу сложностей прохода техники на территорию.

«Сотрудниками Управления экологии и комплексного содержания территорий, Управления дорожно-транспортной инфраструктуры и Управления городского хозяйства каждую неделю осуществляются оперативные системные выезды на осмотр придомовых, неразграниченных территорий, территорий различных предпринимателей в рамках проверки и соблюдения Правил благоустройства. В случае необходимости выносим предписание с требованием устранения снега. Если это наши территории, то оперативно вывозим сами. Напоминаю, что как индивидуальный предприниматель, так и управляющие компании при снегоочистке обязаны осуществить вывоз снега в течение 10 дней», - подытожил начальник организационного отдела Управления дорожно-транспортной инфраструктуры Администрации города Норильска.

По-прежнему одной из самых больших сложностей при снегоочистке территорий остается брошенный транспорт.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна