13 марта, 2014

Норильск и болгарский Несебр стали городами-побратимами

Норильск и болгарский Несебр стали городами-побратимами

Глава Норильска Олег Курилов и мэр Несебра Николай Димитров подписали соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на развитие торгово-экономических отношений между территориями, взаимодействие в области культуры, образования, спорта и туризма.

По словам Главы Норильска, наибольший интерес вызывают перспективы организации летнего отдыха детей и работников бюджетной сферы города на болгарском побережье. «Мы надеемся, что подписанное соглашение позволит нам провести летнюю оздоровительную кампанию для норильчан на более выгодных условиях, чем прежде», - отметил Олег Курилов.

Кроме того, в планах сторон обмен опытом в сфере развития городов, в частности: по применению новых производств и технологий, проектированию и озеленению, проведению строительных и ремонтных работ, организации малого и среднего бизнеса.

Комментируя подписанное соглашение, мэр Несебра Николай Димитров подчеркнул, что болгарский муниципалитет крайне заинтересован в развитии сотрудничества. «Существует реальный шанс привлечь в наш город туристов, а также российских инвесторов», -  заключил Николай Димитров.

Напомним, что инициаторами заключения соглашения между Норильском и Несебром стали представители Республики Болгария. С соответствующим предложением они обратились к Главе Норильска по итогам конкурса «Открытый муниципалитет-2013».

 

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: