9 апреля, 2014

Глава Норильска: «Работа по сохранению жилищного фонда должна быть системной»

В Администрации Норильска состоялось совещание по вопросу надзора за фундаментами жилых домов. В обсуждении под председательством Главы города Олега Курилова приняли участие руководители профильных управлений Администрации, представители организаций, осуществляющих мерзлотно-технический надзор, и территориального подразделения службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

В ходе встречи присутствующие обсудили текущее состояние жилищного фонда Норильска, особенности мерзлотно-технического мониторинга проблемных домов, возможные причины их деформации, а также варианты проектно-технических решений по восстановлению.

Глава Норильска, подводя итоги совещания, отметил, что сохранение муниципального жилищного фонда – приоритетная задача, и к ее решению необходимо подходить комплексно. По мнению градоначальника, в настоящее время информация о состоянии норильских жилых домов находится у разных организаций, наблюдающих за вечномерзлотными основаниями зданий. Это не позволяет оценить ситуацию полностью.

Олег Курилов поручил Администрации города в кратчайшие сроки систематизировать работу, которая уже была проведена в этом направлении, и сформировать единую базу данных. «Нам необходимо получить документ, в котором будет представлена исчерпывающая информация о состоянии каждого норильского дома, определены все проблемные места. Это позволит нам более качественно и эффективно планировать муниципальный бюджет, текущие и капитальные ремонты», - подчеркнул Глава Норильска.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна