2 февраля, 2016

Олег Курилов принял участие в конференции российских моногородов в Сколково

Олег Курилов принял участие в конференции российских моногородов в Сколково

Мэр Норильска в числе более 300 глав монопрофильных муниципалитетов стал участником специальной конференции в Сколково по вопросам поддержки и развития моногородов. Организаторами мероприятия выступили правительство РФ, Внешэкономбанк и Фонд развития моногородов.   Всего в РФ насчитывается 319 моногородов.  В ходе двухдневного семинара-совещания под председательством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова обсуждались проблемы, главные направления развития, новые механизмы поддержки монопрофильных городов. В конференции приняли участие министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Максим Акимов, генеральный директор АО «Российский экспортный центр», первый заместитель председателя «Внешэкономбанка» Петр Фрадков и другие эксперты. Основной целью совещания, как отмечают в ВЭБе, является «перезагрузка программы модернизации моногородов в России».   «Очевидно, что обсуждение проблем, с которыми сталкивается руководство городов с монопрофильной экономикой, возможность прямого диалога федеральной власти и экспертного сообщества с мэрами по ключевым направлениям деятельности, – необходимы и очень актуальны, - отметил Глава Норильска, вице-президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Олег Курилов.  -  Норильск в 2015 году перешел из второй категории городов с рисками ухудшения социально-экономического состояния в более высокую категорию - со стабильным социально-экономическим положением. Безусловно, положительная динамика.  Однако, учитывая географическую удаленность города, климатические условия, сложную транспортную логистику, нам необходимо продолжать формирование условий для инвестиционной привлекательности территории, повышать уровень ее конкурентоспособности. В этом ключе было полезным обсуждение эффективности существующих финансовых и нефинансовых мер поддержки моногородов, обмен информацией и знакомство с лучшими российскими и мировыми практиками», - подчеркнул Олег Курилов.

Конференция на площадке Московской школы управления «Сколково» - первое образовательное мероприятие такого уровня для мэров. В дальнейшем для городских управляющих команд планируется организовать обучение по программам Высшей школы экономики, Российской академии народного хозяйства и государственной службы, МШУ «Сколково», а также Агентства стратегических инициатив.

 

Фото Владимира Макушкина

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна