11 февраля, 2016

Бассейн в Талнахе, открывшийся после реконструкции, осмотрели сегодня городские власти

Бассейн в Талнахе, открывшийся после реконструкции, осмотрели сегодня городские власти

Глава Норильска Олег Курилов и руководитель Администрации Евгений Поздняков убедились лично, что в настоящее время учреждение эксплуатируется в полном объеме. Общая численность человеко-посещений  за год составляет более 45 000.

В рамках мероприятий по капитальным ремонтам муниципальной программой «Развитие физической культуры, спорта и туризма» на 2015-2017 годы, утвержденной постановлением Администрации города Норильска от 09.12.2014 № 693, в 2015 году выполнены строительно-монтажные работы по модернизации системы вентиляции плавательного бассейна на объекте «МБУ «Спортивный комплекс «Талнах», Плавательный бассейн.

Сооружение возобновило работу в начале этого года (04.01.2016 г.). Помимо непосредственной замены вентиляции, в рамках контрактов, были произведены сопутствующие общестроительные работы: косметический ремонт вентиляционных камер; монтаж в душевых, в раздевалках, в кабинетах, в коридорах и фойе подвесных потолков типа «Армстронг». Также были произведены работы за счет собственных средств от приносящей доход деятельности: облицовка холлов и коридоров 2-го этажа декоративными противопожарными панелями, керамогранитной плиткой; косметические ремонты административных кабинетов и тренерских раздевалок; полная замена освещения на светодиодные светильники в обоих плавательных бассейнах; приобретены и установлены новые трибуны для спортсменов и зрителей.

Всего было запланировано 4 этапа ремонта плавательного бассейна. Два из них уже реализованы. 1 этап произведен в 2013-2014 г.г. (капитальные ремонт вводного коллектора и вводного трубопровода; капитальный ремонт большой и малой ванн). Руководители города сегодня убедились лично, как реализован второй этап - капитальный ремонт системы вентиляции, ремонт всех помещений 2-го и 3-го этажа.

«Благодаря замене системы вентиляции, можно сказать, удалось вдохнуть вторую жизнь в этот значимый для Талнаха и Норильска объект. Реализация всех 4-х этапов, запланированных ремонтных работ, даст возможность увеличить режим работы сооружения, позволит вместить большее количество желающих заниматься спортом. Для нашего города, в силу климатических условий, очень важно, чтобы во всех районах спортивно-оздоровительные заведения были доступны для горожан», - отметил Глава города Норильска Олег Курилов.

Впереди 3 этап – капитальный ремонт системы водоподготовки, фильтрации и нагрева воды; ремонт лестничных маршей, разминочного зала, всех помещений 1-го и технического этажей. На четвертом этапе будет производиться облицовка фасада сооружения.

«Бассейн работает и пользуется спросом у горожан. За год здесь проводятся 10-ки спортивных соревнований различного ранга. Услугами бассейна в рамках муниципального задания пользуются сотрудники отдела внутренних дел города Норильска, а также талнахское общество инвалидов. На базе плавательного бассейна проходят тренировки по плаванию в рамках адаптивного спорта с представителями общества слепых. Также здесь оказывают физкультурно-оздоровительные услуги. Необходимо отметить, что не смотря на кризисную экономическую обстановку в стране, в Норильске реализуются мероприятия по капитальным ремонтам муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и туризма» на 2015-2017 годы. Реконструируя бассейн, мы делаем ставку на молодежь, создавая для них возможности заниматься физкультурой и спортом, вести здоровый образ жизни», - отметил руководитель Администрации города Норильска Евгений Поздняков.

 

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна