18 февраля, 2016

Норильским коммунальникам и энергетикам удалось не допустить перемораживания систем ТВС жилых домов

Об этом на брифинге журналистам рассказали главный энергетик Администрации города Норильска Анатолий Береговских и главный инженер МУП «Коммунальные объединённые системы» Игорь Леготин.

Минувшей ночью в 01:45 по показаниям системы контроля параметров на магистральных тепловых сетях было зафиксировано снижение давления в теплосети Центрального района Норильска. В результате объезда был выявлен порыв трубопровода в районе пересечения улиц Михайличенко - Хантайская - Лауреатов. В 03:00 оперативная бригада МУП «КОС» приступила к локализации места повреждения. В 05:30 работы по локализации были завершены и определено точное место и характер повреждения трубопровода.

Как сообщил главный энергетик, было зафиксировано критическое падение давления в системах теплоснабжения нескольких жилых домов по пл. Металлургов и ул. Орджоникизде и Ленинградская: «Силами управляющих компаний эти жилые дома были переведены на теплоснабжение по «зимней» схеме. В 09:30 ремонтная бригада приступила к устранению повреждения трубопровода», - подчеркнул Анатолий Береговских.

В настоящее время продолжаются работы по устранению повреждений. Ситуация осложнена тем,  что порыв находится под проезжей частью в коллекторе. Работы планируется завершить к 22:00. Все объекты Центрального района Норильска обеспечены теплом.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна