20 февраля, 2016

В Норильске построят спортивный комплекс

В Норильске построят спортивный комплекс

Глава Норильска Олег Курилов, находясь на Красноярском экономическом форуме-2016, подписал дополнительное соглашение (к уже имеющемуся от 2010 года) о взаимодействии и сотрудничестве по модернизации и развитию объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.

В документе свои подписи также поставили губернатор края Виктор Толоконский и вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления «ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных.

Дополнительное соглашение к имеющемуся документу предусматривает выполнение компанией «Норильский никель» всех ранее закрепленных социальных обязательств и дополнительно предусматривает строительство в северном городе универсального физкультурно-спортивного комплекса.

«Безусловно, социальная привлекательность Норильска должна расти. И в этом плане очень важно, что у компании «Норильский никель» большие планы не только по модернизации предприятия, но и по улучшению социальной инфраструктуры северной столицы края», -  отметил Виктор Толоконский.

«Новый спортивный комплекс, действительно, крайне необходим норильчанам. Это заказ самих жителей города. «Благодаря «Норильскому никелю» наш город получит современный спорткомплекс, где мы сможем проводить соревнования как российского, так и международного уровня», - сказал градоначальник.

«Это не первый и не последний подобный объект «Норильского никеля», который строится на территории Красноярского края. Мы понимает, как важен такой спорткомплекс для города, и наша задача сегодня сделать так, чтобы Норильск был комфортной территорией для жизни», - отметила Елена Безденежных.

Физкультурно-оздоровительный комплекс появится на территории стадиона «Заполярник». В ФОК будут располагаться многофункциональный зал для игровых видов спорта (мини-футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон), тренажерный зал, зал для настольного тенниса, раздевалки команд, судейская комната, медицинский кабинет, конференц-зал и т.д. Предлагается установить трибуны и балконы для зрителей вместимостью до двух тысяч человек.

 

Фото: krasnoforum.ru

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна