22 марта, 2016

В Норильск пришел «жестокий шторм»

В Норильск пришел «жестокий шторм»

О последствиях сильного ветра сегодня докладывали руководители муниципальных управлений Главе города Олегу Курилову на планерочном совещании.

21 марта в Центральном районе Норильска бушевал ветер, порывы которого доходили до 30 метров в секунду. По 12 балльной шкале Бофорта такая стихия, которая характеризуется силой в 11 баллов, носит название «жестокий шторм» и наблюдается крайне редко. Порывы ветра при такой непогоде достигают от 28,5 до 32,6 м/с.

 «В связи со штормом было принято решение объявить для горожан актированный день 22 марта, - сказал Глава Норильска Олег Курилов. – Руководителям предприятий всех форм собственности предложено рекомендовать своим сотрудникам без острой необходимости не выходить из дома». Школьники также освобождены от уроков, для малышей в каждом саду организованы дежурные группы. Все оперативные службы города работают в особом режиме.

В результате разгулявшейся стихии город значительно разрушен: на 18 зданиях жилых домов и образовательных учреждений повреждена кровля, фасады административных строений, двери и входные группы подъездов. Смертей и тяжелых травм по причине сильного ветра среди населения не зарегистрировано.

По предварительным прогнозам, возможность возобновления стихии сохраняется. Ожидается, что сильный ветер с порывами до 30 м/с в Норильске продолжит бушевать 22 и 23 марта.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна