21 апреля, 2016

Автотранспорт через реку Наледная пустят по временной объездной дороге

Автотранспорт через реку Наледная пустят по временной объездной дороге

Необходимость устройства объездной дороги обусловлена неудовлетворительным состоянием моста, которое было выявлено в ходе плановой проверки в 2013 году.  На нем были введены ограничения по массе – допустимая грузоподъемность не должна превышать 30 тонн.

Для устройства временной объездной дороги на мосту через реку Наледная на автодороге Норильск-Талнах  заключен муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «КрасАгроПромРесурс» на сумму более 17 миллионов рублей из средств муниципального дорожного фонда.

Устройство данного объезда позволит разгрузить, в том числе и сам мост, поскольку транспортный поток из Норильска будет проходить по временной объездной дороге, которая не предполагает ограничений по грузоподъемности.

По словам главного специалиста технического отдела МКУ "Управление "Норильскавтодор" Кирилла Кривенко, в настоящее время выполняется устройство водопропускной трубы, которая обеспечит необходимый водоток реки Наледная. После строители выполнят устройство дорожной одежды и парапетных ограждений. Ширина объезда составит около 10 м – этого достаточно для организации двустороннего транспортного движения. Работы планируется завершить к 31 мая.

Параллельно с обустройством объезда начаты работы по реконструкции моста. В марте этого года заключен муниципальный контракт с подрядчиком в лице ООО «КРАЙСТРОЙПРОЕКТ» на выполнение проектных и изыскательских работ стоимостью 3,4 миллиона рублей. Это первый этап. На данный момент уже проведены инженерные изыскания и разрабатываются проектные решения.

По условиям контракта подрядчик должен предоставить готовый проект на реконструкцию моста, прошедший государственную экспертизу, к июлю 2016 года. Предполагаемая стоимость реконструкции моста составит около 100 миллионов рублей. Заключить контракт на реконструкцию моста и начать работ планируется до конца текущего года.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна