19 июля, 2016

В Норильске введен особый противопожарный режим

В Норильске введен особый противопожарный режим

В Администрации города состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На сегодняшний день в тундровой зоне Норильска сложилась пожароопасная ситуация в связи неблагоприятными климатическими условиями (сухая, ветреная погода).

По официальным данным, ежедневно  в зеленой зоне, прилегающей к городу и его районам фиксируется около десяти возгораний, с начала года насчитывается более ста пожаров, от которых пострадало 1500 кв.м. территории.

В связи с этим комиссией принято решение в введении на территории Норильска особого противопожарного режима. На период его действия на территориях города, дачных земельных участках, базах отдыха, на предприятиях введен запрет на разведение костров, проведение пожароопасных производств. Подготовлена дополнительная техника для тушения возможных пожаров и будет проводится разъяснительная работа с гражданами. Создаются совместные маневренные группы Администрации города Норильска, представителей отдела надзорной деятельности, отдела МВД с привлечением общественных организаций и граждан для выявления лиц, использующих открытый огонь в тундровой зоне.

Предполагается, что особый режим в Норильске продлится до появления обильных осадков.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна