27 июля, 2016

В Норильске сохраняется особый противопожарный режим

В Норильске сохраняется особый противопожарный режим

О ходе ликвидации тундровых возгораний на планерочном совещании Главы Норильска Олега Курилова с руководителями муниципальных учреждений доложил начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города Андрей Магеров.

По данным на 26 июля, на территории зарегистрировано 99 тундровых пожаров на общей площади  672175 кв.м. К тушению тундровых пожаров привлекалось 714 человек, 244 единицы техники, 4 единиц «МИ-2». В ликвидации возгораний были задействованы в том числе силы и средства подразделений  «Норильскгазпрома» и «Норникеля». Сейчас наиболее сложная обстановка с пожарами сохраняется в районе Талнах, на автодорогах по направлению Норильск – Талнах и Норильск - Оганер. В основном причинами возгораний становится разведение костров отдыхающими.

Напомним, 19 июля на территории Норильска объявлен особый противопожарный режим. На период его действия на территориях города, дачных земельных участках, базах отдыха, на предприятиях введен запрет на разведение костров, проведение пожароопасных производств. Подготовлена дополнительная техника для тушения возможных пожаров, проводится разъяснительная работа с гражданами. Созданы совместные маневренные группы Администрации города Норильска, представителей отдела надзорной деятельности, отдела МВД с привлечением общественных организаций и граждан для выявления лиц, использующих открытый огонь в тундровой зоне. В результате работы таких групп к административной ответственности привлечены 17 норильчан по ч.2 ст. 20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна