28 июля, 2016

В Администрации города состоялась антинаркотическая комиссия

В Администрации города состоялась антинаркотическая комиссия

На заседании при Главе Норильска Олеге Курилове обсуждались результаты работы с начала года.

Так, с начала текущего года наркополицейскими возбуждено 174 уголовных дела (что на 91% больше, чем за аналогичный период прошлого года), 147 из них отнесены к категории тяжких и особо тяжких (сбыт и хранение). Всего изъято более 13 кг наркотических средств.

С целью стабилизации уровня подростковой преступности, предупреждения совершения правонарушений несовершеннолетними, сотрудники полиции совместно с другими органами системы профилактики за 6 месяцев 2016 года провели 4 оперативно-профилактических мероприятия, 228 профилактических рейдов антинаркотической направленности, 147 лекций и бесед на тему вреда наркотиков. Помимо этого, в Норильске в рамках программы «Профилактика наркомании на территории» активно реализуется проект «Телефон экстренной психологической помощи по проблемам наркомании и ВИЧ\СПИДа» и проведение профилактических мероприятий в сфере образования и культуры.

По результатам комиссии, в числе прочих, приняты решения продолжать проведение оперативных мероприятий по пресечению фактов незаконного оборота наркотических средств, усиливать пропаганду такой деятельности на территории города, активизировать работу по выявлению преступлений, предусмотренных ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов).

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна