4 августа, 2016

Норильск поддерживает адаптивный спорт

Норильск поддерживает адаптивный спорт

Муниципальные спортивные учреждения делают доступными для маломобильных посетителей.

С июля этого года в распоряжении спортсооружений появились специальные устройства, позволяющие людям с ограниченными возможностями здоровья беспрепятственно посещать соревнования и тренировки. Четыре откидных пандуса и столько же подъемных устройств приобретены муниципалитетом за сумму порядка 2 млн. рублей в рамках развития и поддержки и адаптивной физической культуры и спорта и предназначены для посетителей-колясочников Дворца спорта «Арктика», плавательного бассейна и стадиона «Заполярник». Благодаря такому оснащению муниципальные спортучреждения становятся доступными и более удобными для маломобильных посетителей.

Помимо этого, в спортсооружениях города оборудуют и входные группы. Так, осенью прошлого года на лестничном подъеме к бассейну были установлены перила специально для удобства посетителей с ограниченными возможностями здоровья, а в этом году поручнями оснастили внутренние помещения. Во Дворце спорта «Арктика» организован удобный вход для посетителей на колясках, который в этом году планируют обновить и технически усовершенствовать.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна