9 марта, 2017

В Норильске возросло количество раскрытых наркопреступлений

В Норильске возросло количество раскрытых наркопреступлений

Работу правоохранительных органов по выявлению нарушений законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств в 2016 году сегодня обсудили на антинаркотической комиссии под председательством Главы Норильска Олега Курилова.

Эффективность раскрытия правонарушений, связанных  с запрещенными веществами, возросла на 69%. В минувшем году таковых  выявлено 323, в 2015-м – 191. Из незаконного оборота изъято более 14 кг наркотиков. Выявлено и пресечено 14 групповых преступлений, пресечена деятельность по организации и содержанию наркопритона.

В результате межведомственного взаимодействия было возбуждение три уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств), выявленных в ходе проведения совместных мероприятий с сотрудниками Таймырского таможенного поста.

В целях раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота запрещенных веществ, а также перекрытия каналов их поставки наркотиков на территорию Норильска, проводились рабочие встречи с руководителями транспортных компаний города, осуществляющих доставку посылок и бандеролей.

С целью недопущения реализации подросткам психоактивных и одурманивающих веществ, содержащихся в газовых баллонах, лаках, клеях, сотрудниками полиции проводилась предупредительная работа в торговых павильонах, магазинах, местах реализации товаров бытовой химии, лакокрасочной продукции.

Традиционно сотрудники отдела МВД по г. Норильску ведут активную профилактическую и информационно – пропагандистскую работу по разъяснению пагубного влиянии наркотических веществ. В образовательных учреждениях города инспекторами по делам несовершеннолетних совместно с фельдшерами и наркологами проведено 209 лекций и бесед, направленных на формирование негативного отношения к употреблению наркотиков и спиртных напитков.       

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21