9 марта, 2017

Ущерб бюджетам возмещен

Ущерб бюджетам возмещен

Итоги работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции за 2016 год подвели сегодня в Администрации города.

Участники заседания под председательством Главы города Олега Курилова обсудили деятельность правоохранительных органов территории по пресечению коррупции.

Всего за 2016 год отделом экономической безопасности ОМВД России по городу Норильску выявлено 13 преступлений коррупционной направленности (в 2015 таковых было 12). Выявлено четыре экономических преступления, связанных с освоением бюджетных средств, в двух из ни установлено хищение при исполнении муниципального контракта. Ущерб бюджетам Красноярского края и города Норильска в общей сумме составил 3 936 330 рублей, причиненный урон полностью возмещен.

Комплекс организационных и практических мероприятий, направленных на предотвращение и выявление коррупции также реализует Таймырский ЛО МВД России. Так, в 2016 году сотрудниками отдела разработаны и проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и пресечению фактов по контролю за расходованием бюджетных денежных средств, выделяемых в рамках производства ремонтных работ ООО «Аэропорт «Норильск»;  по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным субсидированием расходов на доставку основных продуктов питания; по выявлению злоупотреблений со стороны руководителей коммерческих объектов. В результате проведенных мероприятий сотрудниками Таймырского ЛО МВД России выявлено пять преступлений экономической направленности по факту поставки и незаконного оборота (хранения) алкогольной продукции, маркированной федеральными специальными марками и акцизными марками с признаками подделки и столько же нарушений закона по фактам хищения бюджетных денежных средств.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21