18 апреля, 2017

Руководитель Администрации отчитался о работе муниципальных управлений

Руководитель Администрации отчитался о работе муниципальных управлений

На заседании 37-й сессии городского Совета Евгений Поздняков рассказал депутатам о деятельности Администрации в 2016 году.

Экономическая ситуация характеризовалась стабильной работой ведущих предприятий в жизнеобеспечивающих сферах города – энергетике, жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, учреждениях социального блока. «Объём отгруженных товаров собственного производства крупными и средними организациями города вырос почти на 5% и составил более 520 млрд рублей; объём платных услуг, оказанных населению, увеличился более, чем на 2% и составил 17 млрд рублей. Увеличился также размер средней заработной платы работников крупных и средних организаций», - отметил Евгений Поздняков.

Он также рассказал, что нестабильная ситуация на рынке цветных металлов, колебания курса доллара в течение прошлого года не могли не отразиться на бюджете города. Снижение цен на никель и медь по сравнению с 2015 годом было существеннее, чем рост курса доллара относительно российского рубля, что не могло не повлиять на параметры бюджета. Тем не менее, планомерная реализация мер по обеспечению стабильной ситуации позволила снизить привлечение заемных средств, не допустить социально-экономического напряжения и исполнить все взятые на себя обязательства.

К концу 2016 года на учёте, в качестве получателей социальной поддержки, состояли 57 тысяч человек. Помимо государственных мер поддержки, получателям оказывались и более 30 видов поддержки за счет средств местного бюджета.

Говоря о благоустройстве территории Руководитель Администрации отметил, что внешнему облику города в ушедшем году было уделено особое внимание. Бюджетные расходы на благоустройство составили свыше 130 млн рублей. Это почти на 25 миллионов рублей больше, чем в 2015 году. «Помимо основных мероприятий хочу подчеркнуть, что в 2016 году Норильск традиционно участвовал в краевой грантовой программе «Жители – за чистоту и благоустройство». Во всех трёх районах города на краевые средства было проведено благоустройство», - рассказал Евгений Поздняков.

Кроме того, Руководитель Администрации отметил работу в области гражданской обороны и предотвращения чрезвычайных ситуаций: «Значимым событием 2016 года я считаю завершение формирования ЕДДС, включающее в себя не только работу диспетчеров Системы 112 в МКУ «Служба спасения», но и диспетчеризацию служб городского и жилищно-коммунального хозяйства. По результатам проведения смотр-конкурса на звание «Лучшая единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) муниципального образования» в 2016 году в Сибирском федеральном округе ЕДДС города Норильска была признана лучшей. Также в 2016 году Норильск был признан победителем краевого конкурса «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности».

Евгений Поздняков также рассказал о планах на 2017 год. Среди запланированного к реализации: начало работ реконструкции двух детских садов, асфальтировка дорог и дворовых территорий, масштабная подготовка к грядущему юбилею, в том числе это касается ремонтов и окраски жилых домов. «Особое внимание в 2017 году мы планируем уделить мероприятиям, направленным на улучшение внешнего облика города и создание комфортной городской среды для того, чтобы в Норильске было приятно жить, работать и растить будущее поколение.

Безусловно, мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество и поддержку депутатского корпуса и Главы города в решении всех поставленных задач. Уверен, что вместе мы сможем сделать Норильск еще более привлекательным для молодёжи и комфортным для людей старшего поколения», - завершил отчет Руководитель Администрации.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21