14 июня, 2017

Олег Курилов оценил организацию летней занятости детей

Олег Курилов оценил организацию летней занятости детей

Глава Норильска Олег Курилов посетил образовательные учреждения, на базе которых размещены городские оздоровительные лагеря и профильные школы. Из-за ограничений пассажирских авиаперевозок, вызванных ремонтом взлетно-посадочной полосы аэропорта, муниципалитет предусмотрел дополнительные формы организации детского отдыха.

Этим летом в городских оздоровительных лагерях, которые традиционно будут работать этим летом в две смены, отдохнут 1358 детей.  Кроме того, управление общего и дошкольного образования организовало деятельность летних профильных школ. Это новый вид отдыха для детей, предлагающий занятия различными видами деятельности (иностранный язык, вокал, хореография, авиамоделирование, туризм и пр.), на базе общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования. Изначально к посещению таких объединений планировалось привлечь школьников 12 – 16 лет, однако педагоги адаптировали образовательные программы и для детей младших классов. Набор туда по-прежнему открыт.

Олег Курилов, осмотрев городской лагерь в Кайеркане и две профильные школы в Центральном районе, отметил высокий уровень организации детского досуга. «Мы видим, что новая форма отдыха – профильные школы – хорошо себя зарекомендовала. Это интересно детям и удобно родителям. Думаю, что этот вид деятельности возможно использовать и в последующие годы», - рассказал Глава Норильска.

Помимо прочего, этим летом подростки в возрасте от 14 до 18 лет станут участниками трудовых отрядов школьников. Временные рабочие места предусмотрены в различных муниципальных учреждениях и организациях жилищно-коммунального хозяйства. Количество мест в ТОШ увеличено по сравнению с прошлым годом с 734 до 1135. К работам школьники приступят 18 июня.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21