21 сентября, 2017

Утверждена кандидатура на должность Главы Норильска

Утверждена кандидатура на должность Главы Норильска

Сегодня на заседании первой сессии Городского Совета нового созыва депутаты избрали Рината Ахметчина на должность Главы города.

Ринат Вячеславович Ахметчин родился 21 апреля 1965 года. Окончил Пермский политехнический институт по специальности «Горные машины и комплексы», а также Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1984 году дежурным слесарем по ремонту оборудования IV разряда участка самоходного оборудования Норильского шахтопроходческого треста. Затем работал проходчиком, электрослесарем по ремонту оборудования, мастером подземного участка на предприятиях Норильского горно-металлургического комбината им. А.П. Завенягина. Работал на руднике «Таймырский», где прошел путь от дежурного слесаря до заместитель директора по персоналу. С 2006 по 2008 годы занимал пост заместителя руководителя Горно-металлургической дирекции ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» по персоналу. С 2008 по 2017 годы - генеральный директор ООО «Норильский промышленный транспорт».

В конкурсе на замещение должности Главы города Норильска приняли участие три кандидата. По итогам заседания конкурсной комиссии, в состав которой вошли шесть человек, назначенных решением прошлого состава городского Совета и Губернатором Красноярского края, на утверждение депутатскому корпусу были предложены две кандидатуры. Парламентарии единогласно поддержали Рината Ахметчина.

Торжественная церемония вступления в должность Главы города Норильска состоится сегодня в Музейно-выставочном комплексе.

2008-2017 (с) Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а
Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21