20 февраля, 2018

На 4 сессии депутаты приняли ряд поправок в местные нормативные акты

На 4 сессии депутаты приняли ряд поправок в местные нормативные акты

Большинство изменений потребовалось вносить для приведения муниципальных положений в соответствие с изменившимися федеральными и краевыми законами.

Так, в положения, касающиеся оформления жилых помещений по всем видам найма, внесены поправки, которые вернули обязанность граждан самостоятельно предоставлять свидетельства о рождении и заключении/расторжении брака. Предполагалось, что с 1 января 2018 года эти документы будут запрашиваться специалистами Управления жилищного фонда в рамках межведомственного взаимодействия. Однако ввиду вновь изменившегося федерального закона данная обязанность возникает у Управления только с 1 января 2021 года. До этого момента граждане при оформлении документов на получение жилого помещения по найму должны указанные документы предоставлять самостоятельно. 

Помимо этого, депутаты внесли некоторые изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Норильск. В частности, в границы зон застройки среднеэтажными жилыми домами в районе Ленинского пр., 37, ул. Нансена, 52 и ул. Озёрная, 15-А включены зоны зелёных насаждений – это позволит на законном основании благоустраивать указанные территории, создавая там зоны отдыха и скверы. В границы зоны обороны и безопасности в районе базы Урванцева была включена зона коммунально-складских объектов. Это позволит привести земельный участок в соответствие с фактическим использованием (складские помещения, в том числе и находящиеся в собственности у граждан, уже расположены на данном земельном участке).

Также на сегодняшней сессии депутаты заслушали отчёт об итогах работы Отдела МВД России по городу Норильску за 2017 год. Как сообщил начальник Отдела Геннадий Маслов, по итогам 12 месяцев 2017 года общее число зарегистрированных преступлений снизилось на 9,1%, в том числе снижение тяжких и особо тяжких преступлений составило 8,6%. Положительная динамика также наблюдалась в фиксировании преступлений против жизни и здоровья (- 30%), уголовно наказуемых ДТП (-25%), грабежей (-11,9%), краж (-17,5%), мошенничеств (-11,2%) и угонов (-43,2%). В 2017 году сотрудники полиции расследовали и раскрыли 1431 преступление, включая 327 тяжких и особо тяжких. Уровень раскрываемости преступлений в Норильске традиционно выше общекраевых показателей. По словам Геннадия Маслова, столь высокие результаты работы обусловлены комплексной работой по профилактике правонарушений, в том числе совместными мероприятиями с органами местного самоуправления и средствами массовой информации. 

 

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна