10 апреля, 2018

Состоялась пятая сессия норильского Горсовета

Состоялась пятая сессия норильского Горсовета

Депутатский корпус рассмотрел более 20 вопросов в сфере социальной, градостроительной и наградной политики территории.

В частности, депутаты поддержали предложения Администрации города об изменении территориальных зон в районе Северной объездной дороги (ул. Хантайская) и ул. Лауреатов, 21, включив в зону зеленых насаждений зону транспортной инфраструктуры. Таким образом, городские власти продолжают приводить в соответствие с генпланом Норильска сложившуюся ситуацию в части использования земельных ресурсов.

Кроме того, народные избранники согласовали увеличение стоимости детских новогодних подарков, приобретаемых за счёт местного бюджета (до 1200 рублей, ранее – 1000 рублей); установку памятной доски «Специалистам Мончегорска» на жилом доме по ул. Кирова, 1, мемориальной доски Василию Ксинтарису на фасаде здания по ул. Октябрьская, 31; ряд поправок в местные нормативные акты для приведения их в соответствие с федеральным и краевым законодательством.

Сегодня же на сессии депутаты утвердили обновлённое положение «О наградной политике». Корректировки обусловлены изменениями структуры органов местного самоуправления: в новой редакции документа определяется процедура поощрения наградами уровня Главы города Норильска и Председателя Городского Совета. В том числе уточняются процедура присвоения звания «Почетный гражданин города Норильска» и требования к претендентам для награждения Благодарственным письмом Главы города Норильска в части наличия ранее полученных наград. Помимо этого, введена новая форма поощрения – Благодарственное письмо Городского Совета. Данным видом награды могут быть поощрены как граждане, так и коллективы предприятий (организаций). Для каждого депутата Горсовета предусмотрена квота – три благодарственных письма на один календарный год.

Ещё одним немаловажным вопросом сегодняшней сессии стало принятие местных нормативных актов в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Как сообщалось, утверждение порядка формирования, ведения и опубликования перечня муниципальных объектов, а также порядка предоставления этого недвижимого имущества субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса, позволит не только предоставлять муниципальное имущество бизнесу на льготных условиях, но и сократит бюджетные расходы на содержание пустующих нежилых помещений.

«Мы достаточно долго шли к тому, чтобы перечень пустующих нежилых помещений, которые могут быть предоставлены в пользование субъектам малого и среднего бизнеса, стал публичным и общедоступным для изучения. Все эти меры поддержки помогут повысить инвестиционную привлекательность Норильска. В то же время нами учтены все «подводные камни» и предлагаемые муниципалитетом условия будут выгодны тем предпринимателям, которые имеют долгосрочные планы, в том числе по развитию территории», - резюмировал итоги сессии Председатель норильского Горсовета Александр Пестряков.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел./Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: