9 июля, 2018

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу норильских коллег по оплате дороги краевым бюджетникам

Депутаты Законодательного Собрания поддержали инициативу норильских коллег по оплате дороги краевым бюджетникам

Соответствующее решение краевые парламентарии приняли на сессии Законодательного Собрания Красноярского края 5 июля.

Как ранее сообщалось, депутатский корпус Норильска по поручению Председателя местного Горсовета Александра Пестрякова обратился в Законодательное собрание с инициативой внесения изменений в ст. 6 закона Красноярского края от 03.12.2004 № 12-2668 «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями» (далее – Закон). В соответствии с указанной статьёй закона обязанность работодателя оплатить стоимость проезда и провоза багажа неработающих членов семьи работника краевого госучреждения обусловлена выполнением следующих условий: во-первых, работник должен сам выехать в отпуск, во-вторых, неработающие члены семьи работника должны выехать к месту использования отпуска работником. Данная норма, по мнению норильских депутатов, была несправедливой, поскольку многие работники краевого бюджета отправляют своих детей на летний период «на материк», а сами остаются в Норильске.

По итогам сессии Заксобрания изменения в Закон, устраняющие социальную несправедливость, были внесены. Они вступят в силу через 10 дней после официального опубликования и будут распространять своё действие с 1 мая 2018 года.

Таким образом, работники краевых бюджетных учреждений, отправившие этим летом неработающих членов семьи в отпуск и оставшиеся работать в Норильске, смогут рассчитывать на возмещение расходов на дорогу при наличии соответствующего права – дорога бюджетникам оплачивается один раз в два года.    

«Считаю, что это решение было единственно верным, поскольку местные бюджетники и краевые находились в неравных условиях, а после передачи всех медучреждений в краевое подчинение проблема оплаты дороги работникам краевых госучреждений стала более чем актуальной. К тому же из-за реконструкции взлётно-посадочной полосы аэропорта количество летних отпускников, в том числе в краевых организациях снизилось, при этом детей все родители традиционно стараются отправить летом на «материк», даже если сами в отпуск не едут. Сейчас социальная справедливость восстановлена, и я благодарю депутатов Заксобрания от Норильска за то, что активно поддержали нашу инициативу и приложили максимум усилий, чтобы изменить Закон в кратчайший срок», - прокомментировал решение краевых коллег Председатель норильского Горсовета Александр Пестряков.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: