12 июля, 2018

Первый этап работ по строительству парка в районе Комсомольской улицы завершён

Первый этап работ по строительству парка в районе Комсомольской улицы завершён

Итоги оценил Глава Норильска Ринат Ахметчин.

В этом сезоне к работам подрядчик приступил в июне и основной объём обязался закончить к празднованию юбилея города. Из-за затянувшейся зимы и позднего схода снега времени у рабочих было немного, однако все запланированное сделали в срок. На площади более 13 тысяч квадратных метров обустроены пешеходные дорожки, уложен искусственный газон, установлены скамейки, фонари и различные арт-объекты, для детей доступна игровая площадка. Дальнейшие работы, запланированные на этот год, - устройство бетонных дорожек, монтаж забора - будут продолжены после празднования юбилея города.

Напомним, долгосрочный проект по благоустройству пустыря на улице Комсомольской и территории, прилегающей к озеру Долгое, стартовал в прошлом году по инициативе городских властей и при поддержке компании «Норильский никель». Его планируемая площадь – более 20 Га. Проектом предусмотрено строительство аллей, прогулочных и спортивных зон, устройство площади для массовых городских мероприятий. Парк будет доступен горожанам круглый год. Новогодний город зимой также разместится в новой парковой зоне.

«Проделана действительно большая работа и в короткий срок. Но впереди тоже немало дел. Весь парк должен быть готов к 2023 году. Вместе со строительством парка мы также будем заниматься благоустройством всей улицы. Уже сейчас ведется восстановление мозаичного панно на торце одного из домов. Там же будет отремонтирован фасад. А в ближайшие годы в непосредственной близости к парку у нас появится Арктический музей современного искусства», - рассказал Ринат Ахметчин.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: