9 сентября, 2018

В Норильске проходят выборы Губернатора Красноярского края

В Норильске проходят выборы Губернатора Красноярского края

Ровно в 8 часов открылись все избирательные участки города. Помимо голосования для населения организована консультационная работа: с 12 до 16 часов на вопросы граждан ответят специалисты управлений социальной политики и жилищного фонда, депутаты Норильского городского Совета.

Участие в выборах принял Глава Норильска Ринат Ахметчин, Председатель Норильского городского Совета депутатов Александр Пестряков и Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

Они также приняли участие в анкетировании по благоустройству. Как сообщалось, практику опроса жителей норильские власти стали использовать два года назад – горожанам предлагаются на выбор участки для благоустройства, а также возможность внести свои предложения в этой части, указав другие адреса. Территории, получившие наибольшее количество голосов, приводят в порядок в первую очередь, устанавливая там детские игровые и спортивные площадки, малые архитектурные формы, асфальтируя дворы.

«Нам всем сегодня повезло с погодой. И поэтому, надеюсь, норильчане придут на выборы и не только проголосуют за кандидата в Губернаторы, но и выскажут мнения относительно городского благоустройства. Бюджет ограничен и у нас нет возможности одномоментно заасфальтировать все придомовые территории или установить в каждом дворе по площадке. Поэтому мы и спрашиваем людей. Если хотите, чтобы именно ваш двор привели в порядок, придите и проголосуйте за него», - рассказал Глава Норильска Ринат Ахметчин.

«Норильск и Таймыр, безусловно, играют одну из ключевых ролей в той большой работе, в тех стратегических проектах, которые сегодня стартуют и уже реализуются на территории Красноярского края. И я, как представитель законодательного органа власти, голосую за партнёрство, за качественное взаимодействие с исполнительной властью. Я уверен, что это даст важный результат как для региона в целом, так и для Норильска в частности», - отметил Председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, проголосовавший за установку детских площадок, озеленение и освещение дворовых территорий.

«Постоянно встречаясь с норильчанами, могу сказать, что сегодня запрос населения несколько изменился. Да, детские площадки по-прежнему нужны, но люди выражают желание увеличить количество спортивных площадок. Поэтому сегодня я в своей анкете поддержал именно это направление. В целом же хочу отметить, что с утра мы проверили все избирательные участки – всё организовано на высоком уровне, нарушений не зарегистрировано», - подчеркнул Председатель норильского Горсовета Александр Пестряков.


 

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: