25 сентября, 2018

Норильские депутаты открыли новый политический сезон

Норильские депутаты открыли новый политический сезон

Состоялась первая после летних каникул сессия Норильского городского Совета депутатов.

В ходе сессии норильские парламентарии рассмотрели 26 вопросов, касающихся приведения в соответствие с действующим законодательством местных нормативных актов, социально-экономического развития территории и повышения эффективности работы с населением Норильска.

В частности, в связи с вступлением в действие федерального закона о минимальной оплате труда (МРОТ) было скорректировано положение об оплате труда муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности. Гражданам указанных категорий, чья заработная плата ниже 29024 рублей (МРОТ, установленный для Норильска), будет производиться доплата за счёт краевых бюджетных средств.

Кроме того, в действующие нормативные акты были внесены изменения, упрощающие процедуру получения разрешения на размещение рекламных конструкций и рекламы на транспорте, а также упорядочивающие процедуру использования субъектами предпринимательства преимущественного права приватизации муниципального недвижимого имущества.

Помимо этого, были актуализированы действующие муниципальные нормативно-правовые акты: Положение о ДКВ; Порядок оплаты проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работников бюджетной сферы; Правила землепользования и застройки муниципального образования город Норильск; решение «О создании административных комиссий»; муниципальная программа «Профилактика и противодействие коррупции»; Положение о наградной политике.

Ещё одним важным решением сессии стало утверждение Положения о Молодёжном парламенте. Как сообщалось, он в связи с изменением структуры органов местного самоуправления будет сформирован при Норильском городском Совете депутатов. Парламент будет состоять из 21 человека в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Ожидается, что новый созыв Молодёжного парламента Норильска будет определён до конца 2018 года.

Комментируя итоги сессии, Председатель норильского Горсовета отметил, что сейчас ведётся активная работа по формированию программного бюджета Норильска на 2019 год, и одним из важных событий для города станет утверждение новой муниципальной программы, посвящённой развитию туризма: «Для комплексного развития территории принятие долгосрочной программы по развитию туризма крайне важно, поскольку это создаст прочную основу для привлечения доходов в местный бюджет и повышения инвестиционной привлекательности территории. Сейчас депутатский корпус совместно с Администрацией города и Агентством развития Норильска приступит к наполнению проекта программы мероприятиями. В программу войдут как уже реализуемые проекты событийного туризма, так и строительство и реконструкция туристически привлекательных инфраструктурных объектов. Финансирование программы будет осуществляться не только за счёт средств бюджетов всех уровней, но и за счёт средств частных инвесторов», - отметил Александр Пестряков.

Сегодня же на сессии было принято решение о досрочном сложении полномочий депутата норильского Горсовета Юрия Ликинова в связи с избранием его в Таймырский Долгано-Ненецкий районный Совет депутатов. После проведения всех предусмотренных действующим законодательством процедур освободившееся депутатское место в норильском Горсовете займёт заместитель регионального директора – директора операционного офиса «Территориальный офис Норильский» Сибирского филиала ПАО «РОСБАНК» Лариса Сабанина.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: