30 октября, 2018

Бюджет Норильска на 2018 год скорректирован

Бюджет Норильска на 2018 год скорректирован

Внесение изменений в 16 из 17 муниципальных программ утверждено сессией Норильского городского Совета депутатов, которая состоялась сегодня.

Подробные изменения муниципальных программ были заслушаны на заседаниях всех профильных депутатских комиссий.

В целом доходная часть городской казны увеличилась на 87,1 млн рублей, расходы уменьшились на 57,1 млн рублей, дефицит сократился на 144,2 млн рублей. Корректировка доходов и расходов бюджета 2018 года произведена в связи с уточнением поступлений межбюджетных трансфертов из краевого бюджета, с отражением возвратов субсидий прошлых лет, предоставленных организациям из местного бюджета, а также с перераспределением бюджетных ассигнований между подпрограммами и мероприятиями муниципальных программ в целях эффективного использования средств.  

После произведённой корректировки параметры бюджета Норильска на 2018 год составляют:

·        доходы: 17 млрд 770,3 млн рублей;

·        расходы: 18 млрд 894,3 млн рублей;

·        дефицит: 1 млрд 124 млн рублей.

«Осенью мы традиционно вносим изменения в городской бюджет, предложенные Администрацией города. Это нормальная практика, поскольку очень многие расходные статьи связаны с сезонными летними работами. Как и в предыдущий год, не все запланированные работы будут выполнены – это связано с недобросовестностью некоторых подрядчиков, а также рядом несостоявшихся конкурсов и торгов. Тем не менее, первоочередные работы будут выполнены в полном объёме. Произведённая корректировка обеспечивает эффективное использование бюджетных средств с учётом исполнения всех социальных обязательств и гарантий», - прокомментировал корректировку бюджета Председатель норильского Горсовета Александр Пестряков.

Помимо этого, в ходе сессии для приведения в соответствие с действующим законодательством были внесены изменения в Устав муниципального образования горд Норильск, в решение Городского Совета от 13.05.2008 № 11-239 «О публичных слушаниях», в Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов в Норильском городском Совете депутатов, а также в Положение о ДКВ – в связи с уточнением сведений об уровне заработной платы отдельных категорий работников.

Кроме того, в связи с изменением места жительства депутатские полномочия с себя сложил Владимир Потеряхин. В соответствии с действующим законодательством его место в норильском парламенте займёт руководитель Объединённой Дирекции заповедников Таймыра Виктор Матасов.

2008-2018 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес: