20 ноября, 2018

В Норильске состоялась 9 сессия Городского Совета

В Норильске состоялась 9 сессия Городского Совета

В ходе работы депутаты приняли решение по 14 вопросам.

В частности, внесли изменения в решение «О бюджете муниципального образования город Норильск на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», связанные с необходимостью переименования одного из мероприятий. Параметры главного финансового документа не изменились.

Помимо этого, депутаты утвердили увеличение с 2019 года суммы выплат на обустройство для приезжих специалистов («подъёмные») со 100 тыс. рублей до 150-300 тыс. рублей (в зависимости от квалификации прибывающих работников), а также снижение на 1% объёма софинансирования оплаты школьного питания для детей не льготных категорий, оставив при этом все существующие льготы для социально незащищённых категорий граждан.

Сегодня же депутаты приняли решение о приведении в соответствие с краевым законодательством решения Городского Совета «О налоге на имущество физических лиц на территории муниципального образования город Норильск». С 01.01.2019 налог на имущество будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости объектов, а не инвентаризационной, как это происходит сейчас. Одобренная местным парламентом налоговая ставка для большинства населения составит 0.3. Как сообщалось, данное решение было принято в соответствии с законом Красноярского края, регламентирующим исчисление налога на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов, а не инвентаризационной, как это происходит сейчас, с 1 января 2019 года. Стоит отметить, что в случае непринятия Городским Советом решения об установлении налоговых ставок применение льгот местного уровня было бы невозможно.

По словам Председателя норильского Горсовета, несмотря на то, что налоговая ставка для некоторых граждан увеличивается (ранее на территории действовали ставки от 0.1 до 0.31 – в зависимости от инвентаризационной стоимости объекта), фактическая сумма налога, который будут выплачивать граждане, значительно снизится с большинстве случаев: «По некоторым объектам снижение суммы налога произойдёт в несколько раз, несмотря на то, что мы приняли решение применять не минимальную ставку. При этом хочу отметить, что установление налоговых ставок на имущество физлиц – это компетенция Городского Совета. Таким образом, если в дальнейшем будет пересматриваться кадастровая стоимость объектов, в том числе в сторону увеличения, мы своим решением можем снизить налоговую ставку, чтобы гражданам не пришлось нести непомерное налоговое бремя. Безусловно, это приведёт к снижению поступлений в местный бюджет, но мы руководствуемся принципами разумности. Льготные категории граждан, освобождённых от уплаты данного вида налогов, мы оставили без изменений», – резюмировал итоги сессии Александр Пестряков.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна