26 марта, 2019

Состоялась 12 очередная сессия Городского Совета Норильска

Состоялась 12 очередная сессия Городского Совета Норильска

В ходе заседания парламентарии рассмотрели два десятка вопросов. Одним из основных пунктов повестки дня стала корректировка бюджета. Как сообщалось, она обусловлена уточнением поступлений межбюджетных трансфертов из краевой казны, а также перераспределением бюджетных ассигнований между подпрограммами и мероприятиями муниципальных программ и главными распорядителями бюджетных средств. Внесение изменений потребовалось в 8 из 18 муниципальных программ. После корректировки доходная и расходная части главного финансового документа территории увеличились, а дефицит снизился:

∙ доходы: 18 млрд 83,6 млн рублей (+ 52,7 млн рублей);

∙ расходы: 19 млрд 81,6 млн рублей (+ 301,7 млн рублей);

∙ дефицит: 998 млн рублей (- 249,1 млн рублей).

Кроме того, в ходе сессии депутаты утвердили отчёт Главы города Норильска о его деятельности и деятельности городской Администрации за 2018 год, а также внесли изменения в действующие нормативные акты и решения представительного органа в целях приведения в соответствие с действующим законодательством и уточнения отдельных положений. В частности, скорректировали Порядок приватизации недвижимого имущества муниципальной собственности муниципального, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, урегулировав отношения, связанные с приватизацией имущества, являющегося объектом культурного наследия. В связи с кадровыми изменениями в Администрации города внесли коррективы в составы административных комиссий города. Кроме того, депутаты утвердили изменения в структуре городской исполнительной власти: отдел молодёжной политики, находившийся в прямом подчинении заместителя Главы города Норильска по социальной политике, введён в структуру Управления по спорту.

Произошли изменения и в составах коллегиальных органов городского Совета: на основании личных заявлений депутат Николай Яшин вышел из состава комиссий по бюджету и собственности и по социальной политике и вошёл в состав комиссии по городскому хозяйству; Лариса Непляхович, с недавнего времени возглавившая депутатскую комиссию по социальной политике, вышла из составов комиссии по законности и местному самоуправлению и мандатной (счётной) комиссии.

По словам Председателя Норильского городского Совета депутатов, все принятые сегодня решения позволят повысить эффективность работы представительного органа и исполнительной власти: «Если говорить о корректировке бюджета, то внесённые сегодня изменения позволят Администрации провести дополнительные работы и ремонты, в том числе за счёт поступивших краевых средств, выделенных на благоустройство дворов и общественных территорий. Перераспределили и деньги, которые удалось сэкономить за счёт проведённых конкурсных процедур. Структурные подразделения Администрации вносят свои предложения по использованию таких средств, депутаты – свои. В ходе обсуждений на заседаниях комиссий приходим к общему знаменателю и в соответствии с достигнутыми договорённостями корректируем бюджет», - подчеркнул Александр Пестряков, добавив, что депутатский корпус всегда оперативно реагирует на необходимость вносить изменения в главный финансовый документ, чтобы обеспечить максимально эффективное расходование бюджетных средств и минимизировать риски невыполнения тех или иных работ. 

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна