21 мая, 2019

Депутатам Норильска представили мастер-план города

Депутатам Норильска представили мастер-план города

Документ был разработан ООО «Институт территориального планирования «Урбаника» (г. Санкт-Петербург, далее – Институт «Урбаника») при содействии Агентства развития Норильска.

В ходе 13 сессии Норильского городского Совета депутатов основные направления мастер-плана озвучил генеральный директор Института «Урбаника» Александр Холоднов. В документе, разработанном при участии муниципалитета, «Норникеля» и активных горожан, выделены приоритетные направления градостроительной политики на ближайшие 10 лет. При этом были учтены итоги проекта «Социальный портрет горожанина», в котором приняли участие около 5000 норильчан.

Как сообщили в Агентстве развития Норильска, предложения мастер-плана будут разделены на три категории. В первую войдут традиционные городские проекты, которые могут быть модернизированы за счет новых подходов и технологий и реализованы уже в этом году. Второй блок объединит работы, требующие более серьезной подготовки и дополнительного финансирования на местном уровне. В третий войдут проекты, которые возможно осуществить за счет участия в федеральных программах и привлечения масштабного государственного финансирования.

Как отметил в своём докладе Александр Холоднов, на данном этапе в качестве приоритетов градостроительной политики определены 11 направлений:

·        развитие жилой среды;

·        развитие общественных пространств;

·        новое качество социальных сервисов;

·        новое качество торгово-развлекательной недвижимости;

·        развитие городской мобильности;

·        создание центра компетенций;

·        создание исследовательского центра;

·        светлый город;

·        ландшафтный код города;

·        создание событийного центра;

·        вовлечение горожан в социально-экономическое развитие.

В то же время, как заявил Председатель Городского Совета, мастер-план – это «живой документ», который на протяжении реализации будет постоянно дополняться и корректироваться: «В ближайшее время мастер-план Норильска будет опубликован на официальном сайте города и таким образом будет дан старт обсуждению документа широкой общественностью. В целом проделанная масштабная работа – это результат сотрудничества на территории власти, бизнеса и активных граждан, которые готовы вносить свои конструктивные предложения для развития всех сфер жизни Норильска. Уверен, что в ходе обсуждения в мастер-план войдут новые проекты развития городского пространства», - подчеркнул Александр Пестряков.   

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна