14 августа, 2019

Таймыр встретил арктическую группировку Северного флота

Таймыр встретил арктическую группировку Северного флота

В Дудинский морской порт прибыли большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога» и ледокол «Илья Муромец». Вместе с моряками на берег Дудинки высадились морские пехотинцы Северного флота и подразделение Воздушно-десантных войск – всего более тысячи человек. На берегу их с хлебом-солью и традиционными танцами встретили представители коренных малочисленных народов севера.

Командующий Кольской флотилией разнородных сил Олег Голубев рассказал, что переход был выполнен в плановом режиме. Арктическая группировка Северного флота начала поход по морям Северного ледовитого океана 5 августа, покинув пункты постоянного базирования (Североморск и Мурманск). Перед выходом в море на борт десантных кораблей была погружена техника морской пехоты и арктической мотострелковой бригады. В Норильске военнослужащие примут участие в учениях по защите важного промышленного объекта, которые состоятся в конце августа.

Также Олег Голубев сообщил, что, помимо учений, Северный флот приглашает всех желающих на борт военных кораблей. «Они будут открыты для посещения с этого воскресенья, 18 августа. Чтобы пройти на корабли, будет нужен паспорт. Экскурсоводы готовы, корабли отряда готовы. Покажем, что у нас есть». Гостей ждут с 10:00 до 12:30. Также военнослужащие Северного флота примут участие в церемонии посвящения в юнармейцы и нескольких культурно-массовых мероприятиях, а ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного флота даст несколько концертов в районах Норильска.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна