3 сентября, 2019

Глава Норильска провёл общегородскую планёрку

Глава Норильска провёл общегородскую планёрку

На обсуждение вынесли 8 тем, среди которых благоустройство города, начало отопительного периода, итоги летней оздоровительной кампании и многое другое.

По традиции планёрка началась с доклада полиции. В августе было зарегистрировано 163 сообщения о совершённых преступлениях. Из них три случая причинения тяжкого вреда здоровью. Конфликты разыгрались на фоне алкогольного опьянения. Было совершено 67 краж. Трижды горожане причиняли умышленный вред чужому имуществу. Актуальной остаётся тема мошенничества. Чаще всего люди переводят деньги продавцам, зарегистрированным на сайтах объявлений. Кроме того, мужчина перевёл почти 700 тысяч «экстрасенсу». По некоторым правонарушениям отмечается положительная динамика. К административной ответственности привлечено 758 человек, что на 100 меньше, чем в прошлом году. Правда, как отметил заместитель начальника норильской полиции Владислав Фальченко, это связано не с сознательностью людей, а с уменьшением количества больших городских праздников.

От тем криминальных перешли к темам ремонтов. На норильских дорогах продолжаются работы. Подрядчики обновляют дорожное полотно на улице Талнахской. На автодороге Норильск-Алыкель, улицах Строительная и Первомайская работы выполнены в полном объёме. До 30 сентября подрядная организация должна завершить ремонт дворовых территорий. Кроме того, муниципалитет приступил к разработке проекта на реконструкцию моста через реку Наледная. Инженерные изыскания выполнены, получено положительное заключение Главгосэкспертизы. Договор на разработку проектно-сметной документации в стадии заключения.

Ведётся благоустройство и городских объектов. Сегодня продолжаются работы на пирамиде «Бриллиант», комплексе «Норильская Голгофа», ул. Озёрной, 15 «А» в Оганере. Из выполненного: завершены общестроительные работы в Пушкинском сквере и на Бульваре Влюблённых, поставлено оборудование для детских площадок, отремонтированы доски объявлений, отреставрирована мемориальная доска Н.М. Федоровскому.

Муниципалитет обратил внимание и на озеленение. Так, в ближайшие выходные пройдёт субботник, в рамках которого сотрудники Администрации, Заполярного филиала и депутаты высадят кустарники в разных частях города.

О проделанной работе отчитался и главный энергетик Норильска. Анатолий Береговских сообщил, что сейчас выдаются паспорта готовности к отопительному сезону городским организациям и учреждениям. Отопление дадут, когда среднесуточная температура будет держаться ниже отметки +8 градусов в течение пяти суток. Скорее всего, это произойдёт уже на следующей неделе.

Пока энергетики готовятся к новому отопительному сезону, школьники отметили начало нового учебного года. За парты село 23850 ребят, из них 2650 первоклассников. Это на 119 человек больше, чем в прошлом году. В большинстве своём учащиеся 1-8 классов посещают школы по пятидневке, а старшеклассники – по шестидневке. Новый учебный год начался в плановом режиме.

Завершилось общегородское планёрочное совещание докладом о мониторинге розничных цен. Цены на несезонные овощи и фрукты снижаются, за август упали цены и на дизельное топливо. Но прогноз неутешительный – уже в сентябре ожидают подорожание бензина.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна