1 ноября, 2019

Общественники Норильска обратились к властям с просьбой установить скульптуру металлурга

Общественники Норильска обратились к властям с просьбой установить скульптуру металлурга

Обращение поступило в Городской Совет и было поддержано представителями депутатского корпуса, Администрацией города и компанией «Норникель». По мнению руководства муниципалитета и градообразующего предприятия, увековечение героического труда металлургов Норильска – давно назревшая необходимость. Установку памятника общественники просят осуществить в 2020 году, когда «Норникель» будет отмечать 85-летний юбилей.  

По предложению общественных организаций памятник металлургу должен быть «народным», как и скульптура Н.Н. Урванцева и «Горняка» в Талнахе, то есть средства на установку монумента должны быть, в том числе, собраны норильчанами. Руководство заполярного филиала компании «Норникель» выразило готовность оказать финансовую поддержку проекта.

Партнёром проекта выступит Благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра» – собранные средства будут аккумулироваться на счёте Фонда.

В настоящее время уже начата организационная работа по воплощению в жизнь идеи создания нового памятника в Норильске – ведутся переговоры с потенциальными исполнителями, подбирается место для установки скульптуры. Вопросы размещения монумента, а также эскизные проекты самой скульптуры будут обсуждаться на заседаниях Градостроительного Совета Норильска и с общественностью.

Как отметил заместитель Председателя норильского Горсовета Виктор Цюпко, более 30 лет проработавший на Никелевом заводе, скульптура станет воплощением трудовых подвигов норильских металлургов: «Профессия металлурга для нашего города одна из самых важных и уважаемых. Не случайно именно от общественности исходит инициатива по установке скульптуры «Металлург». Мы готовы взять на себя решение организационных вопросов по созданию и установке ещё одного народного памятника в Норильске. Безусловно, внешний вид металлурга будут определять сами норильчане», - подчеркнул он.

Принять участие в сборе средств на установку скульптуры «Металлург» могут все желающие. Реквизиты счёта для перевода пожертвований размещены на официальном сайте Благотворительного фонда «Социальных программ «Территория добра» в разделе «О фонде»: https://t-dobra.ru/about-us/our-history/.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна