19 марта, 2020

Норильск готов ко всем сценариям развития событий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции

Норильск готов ко всем сценариям развития событий, связанных с пандемией коронавирусной инфекции

Об этом сообщили начальник местного отдела Министерства здравоохранения Коба Кавтеладзе и начальник Управления общего и дошкольного образования Администрации Норильска Андрей Колин. Сегодня в Администрации Норильска прошла пресс-конференция, посвящённая профилактическим мерам по снижению рисков распространения COVID-19.

Напомним, в Красноярском крае сохраняется режим повышенной готовности. Для школьников до 31 марта продлены каникулы, детские сады работают в режиме усиленных мер по дезинфекции помещений, работодателям рекомендовано соблюдать меры профилактики.

Один из вопросов, который интересовал журналистов, - это успеваемость школьников, на которую могут повлиять дополнительные каникулы.

«Сегодня обучение проводится дистанционно. Каждая школа определяет свою методику занятий. Кто-то работает через всероссийские образовательные платформы, кто-то через сайты учреждений, кто-то через родителей», - рассказал начальник Управления общего и дошкольного образования Андрей Колин.

Также он обратил внимание на работу детских садов. Каждая группа, по сути, обособлена ото всех остальных. В каждой группе свои приёмная, раздевалка, игровая, туалетная комната. Посуда также индивидуальна. Ограждать малышей от возможных инфекций гораздо проще, чем школьников. Поэтому работа дошкольных учреждений не прекращена. Однако меры по профилактике инфекционных заболеваний усилены.

«Организован обязательный замер температуры работников на входе. После того, как родители приводят детей, им также измеряют температуру. Затем детям обязательно моют руки (чистоте рук сейчас уделяют особое внимание), следом режимные моменты. После тихого часа ребятам во второй раз замеряют температуру. После того, как дети уходят, происходит полная дезинфекция помещений. В течение дня проветривание, влажная уборка», - сообщил Андрей Колин.

Впрочем, главной темой для обсуждения стала готовность норильских больниц организовать карантин и лечение заболевших коронавирусной инфекцией.

«На случай выявления коронавирусной инфекции у нас подготовлена городская больница №2 на Кирова, 23. В этом учреждении получают лечение инфекционные больные, соответственно, там примут и заражённых коронавирусом. На сегодня у нас есть 12 боксированных палат. Если заболевших будет больше, пациенты с иными инфекционными заболеваниями будут распределены в зависимости от возраста между детской больницей и межрайонной больницей №1. В этих учреждениях также всё готово к подобному сценарию», - подчеркнул начальник местного отдела Министерства здравоохранения по Красноярскому краю Коба Кавтеладзе.

Также он добавил, что на случай лёгочной эмболии у больных коронавирусом в норильских медучреждениях есть аппараты искусственной вентиляции лёгких. Что касается методики лечения, оно будет симптоматическим, поскольку на сегодня лекарство непосредственно от коронавируса в мире не существует.

Отметим, на сегодня в Норильске на карантине два человека с респираторными симптомами, которые недавно прибыли из Таиланда. Сейчас им оказывается необходимая помощь. О наличии у них коронавируса говорить рано: анализы проходят проверку в Красноярске.

«По рекомендациям, которые утверждены на сегодня, всё обследования граждан проводится на базе «Центра гигиены и эпидемиологии» в Красноярске. Мы осуществляем забор материала и направляем в центр региона. На территории Норильска никакие исследования не проводятся. Но особо хочу отметить, если мы получим иные рекомендации, мы будем проводить обследования своими силами, либо отправлять в другие регионы», - сообщил Коба Кавтеладзе.

Подытоживая, руководители профильных ведомств призвали норильчан внимательнее относится к себе, своим близким и окружающим. Сегодня особенно важна самосознательность каждого горожанина. Поэтому, если вы недавно прибыли из-за границы, не рискуйте. Сообщите о датах и местах пребывания по телефону 112. Также Вы можете обратиться за рекомендациями в Роспотребнадзор.

 

Вся актуальная информация о текущей ситуации по коронавирусу здесь.

2008-2019 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

 

 

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна