19 мая, 2020

В Городском Совете Норильска стало на одного депутата меньше

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Сергея Сукача на основании его личного заявления парламентарии рассмотрели в ходе сегодняшней сессии.

Такое решение экс-депутата норильского Городского Совета связано со сменой места жительства. Напомним, Сергей Сукач осуществлял депутатские полномочия уже третий созыв, с 2007 года, входил в состав комиссии по социальной политике.

«Безусловно, всегда жаль, когда такие профессионалы, как Сергей Егорович, покидают территорию. Я говорю не только о Городском Совете, но и в целом о Норильске – Сергей Сукач многим горожанам известен как высококвалифицированный медик. За время своей работы в сфере здравоохранения он сотни раз спасал человеческие жизни. В рамках депутатских полномочий Сергей Сукач принимал участие в реализации важных для Норильска вопросов в сфере не только медицины, но и социальной поддержки граждан», - отметил Председатель Городского Совета Александр Пестряков.

Сергей Сукач в 2017 году в очередной раз был избран в Городской Совет по единому избирательному округу от общетерриториального списка кандидатов от партии «Единая Россия». Кто займёт освободившееся место в норильском парламенте, будет решено позднее, после прохождения всех предусмотренных действующим законодательством процедур.

Для информации:

Сукач Сергей Егорович родился 8 июля 1956 года в городе Фролово Волгоградской области. В Норильске проживает с 1963 года. По окончании школы, с 1974 по 1976 годы, проходил службу в рядах Советской Армии. В 1984 году окончил Красноярский Государственный медицинский институт.

Трудовую деятельность начал в 1984 году в должности врача-хирурга Норильской городской больницы. В 1989 году поступил в клиническую ординатуру по хирургии в научном Центре хирургии Российской Академии медицинских наук (РАМН), после окончания которой в 1991 году продолжил работу в городской больнице Норильска. В 1992 году защитил диссертацию и получил степень кандидата медицинских наук. В этом же году был назначен заведующим отделением экстренной хирургии норильской горбольницы, а после изменения структуры лечебного учреждения, в 1994 году, стал заведующим хирургического отделения общего профиля. В 1995 году досрочно получил высшую квалификационную категорию врача-хирурга. С 2008 года являлся внештатным главным хирургом Управления здравоохранения города Норильска (в настоящее время преобразовано в территориальный отдел здравоохранения министерства здравоохранения Красноярского края). В 2011 году был назначен заместителем главного врача по хирургии КГБУЗ «Норильская межрайонная больница №1», в этой должности работал до конца апреля 2020 года.

За время своей трудовой деятельности внедрил различные современные методы лечения хирургических больных. Активно занимался наставнической деятельностью, с 2002 года являлся бессменным председателем научно-практического хирургического общества города Норильска.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.