20 мая, 2020

В 59 норильских домах отремонтируют нулевой цикл

В 59 норильских домах отремонтируют нулевой цикл

Из 59 домов, в которых запланированы такие работы, 33 - в Центральном районе (13 из них - переходящие с прошлого года), 22 – в Талнахе, четыре – в Кайеркане.  

Все они вошли в список капремонтов по результатам осмотра специалистами службы мерзлотного надзора, с которой заключены договоры каждой управляющей компанией города.

Сейчас работы по восстановлению устойчивости здания проводятся в многоквартирном доме по адресу Кирова, 14. Там уже завершили земляные работы, планировку подполья и отсыпку щебня. Это один из объектов, перешедших с прошлого года. Разбивка на два года связна со сложной процедурой прохождения экспертизы проектной документации.

Заказчиком работ в данном случае выступает УК «ЖКС», именно его специалисты ведут технический надзор и контроль над действиями подрядчика.

«Сейчас ведется восстановление бетонных конструкций, которые защитят фундамент от попадания влаги, температурных перепадов и продлят срок эксплуатации дома. Кроме того, пробурены четыре скважины по 12 метров, куда установлены температурные трубки для наблюдения за терморежимом грунтов основания», - рассказал начальник производственного отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Гарбарук.

Завершатся работы до 30 ноября.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна