13 ноября, 2020

Дезинфекция общественного транспорта

Дезинфекция общественного транспорта

Еще с начала пандемии работники транспортной сферы приступили к дезинфицирующим мероприятиям в общественном транспорте. В настоящее время в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией, а также в соответствии с последними рекомендациями Роспотребнадзора, данные меры были усилены перевозчиками.

Ежедневные мероприятия по дезинфекции проводятся по причине роста опасности распространения коронавируса на территории Норильска. Рекомендовано не только использовать средства индивидуальной защиты в общественном транспорте и на остановочных пунктах, но и отказаться от пребывания в местах массового скопления людей. В городе также отменены массовые мероприятия.

На сегодняшний день общественный транспорт остался одним из немногих мест массового скопления горожан. Перед выходом на линию автобусы тщательно обрабатываются специальным хлорным составом: входные двери, сидения, поручни, подлокотники, окна. Одним словом, дезинфицируется все, с чем соприкасаются пассажиры в пути. Ежедневно на линию выходят 170 автобусов, и все они проходят тщательную обработку. Еженедельно МУП «НПОПАТ» расходует более 10 тыс. масок и 100 литров дезинфицирующего концентрата (применяется в пропорции 1:10).

Важно отметить, что антисептическая уборка проводится не только после возвращения автобуса в автопарк по окончанию рейса, но также и во время его работы на линии. Средства, используемые для дезинфекции, безопасны для здоровья пассажиров.

Администрация города Норильска призывает жителей в обязательном порядке надевать маски при передвижении в общественном транспорте. За перевозчиком остается право отказать в перевозке гражданам, несоблюдающим установленный в настоящее время на всей территории Красноярского края «масочный режим».

 

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна