18 ноября, 2020

Завершена реконструкция детского сада на Московской, 18

Завершена реконструкция детского сада на Московской, 18

Исполняющий обязанности Главы города Норильска Николай Тимофеев оценил проделанные работы.

С целью увеличения дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях Центрального района было принято решение о реконструкции здания для размещения детского сада. На сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы, а после оформления документов и приемки работ здание передадут в ведение Управления общего и дошкольного образования для набора воспитанников.

Начальник Управления капитальных ремонтов и строительства Администрации Норильска Дмитрий Самородов пояснил, что проект готовился еще в 2013 году, а к моменту старта реконструкции изменились СНиП к дошкольным учреждениям.

«Прежние технические решения морально устарели, соответственно, нам пришлось вносить изменения в проектную документацию и повторно проходить государственную экспертизу. В итоге подрядчик смонтировал все так, как того требуют современные строительные нормы. На сегодня строительно-монтажные работы по реконструкции садика завершены полностью. Все обязательства генподрядчика по контракту выполнены. На прошлой неделе мы провели комплексный осмотр объекта, принципиальных замечаний к строительно-монтажным работам нет», - рассказал Дмитрий Самородов.

Важно отметить, что отделка внутренних помещений, в том числе, и подбор цветового решения проходил совместно с заведующим учреждения.  

Исполняющий полномочия Главы города Николай Тимофеев, отметил, что готовность объекта высока.

«Сейчас мы занимаемся оформлением документов и приемкой у подрядчика всего объема выполненных работ. Уже по итогам передадим объект в Управление общего и дошкольного образования Администрации Норильска для осуществления набора детей. Сейчас поступает немало обращений от горожан по поводу детсадов города. Надеюсь, с открытием второго корпуса «Северка» мы снимем напряженность в этом вопросе», - подытожил Николай Тимофеев.

После проведения всех юридических процедур садик примет 236 детей, в том числе и младшего дошкольного возраста. По проекту здания ясельные группы размещать не предполагалось, но, учитывая востребованность устройства в детсад детей от 1,5 до 3 лет, четыре такие группы на 18 мест каждая все же обустроили.

Заведующий детсадом №1 «Северок» Анна Потейко рассказала, что в учреждении, в том числе, откроются группы для детей с особенными возможностями здоровья, в частности, с нарушениями аутического спектра. Подобных групп нет в городе, и вместит каждая такая группа не более пяти воспитанников.

Кроме того, учреждение получило оборудование по программе «Доступная среда» для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Такие дети будут посещать комбинированную группу. В саду также откроется группа для ребят, имеющих тяжелые нарушения речи.

«Подобные группы в Норильске востребованы, но максимум воспитанников, которые планируется в них набирать – не более 12 человек. Конечно, в таких группах работу будут вести профильные специалисты, в штатном расписании такие педагоги у нас запланированы. В целом штатное расписание утверждено, ждем лишь оформления документов, и после того, как здание будет передано на баланс УОиДО и нашему учреждению конкретно, сможем трудоустраивать сотрудников», - рассказала Анна Потейко.

Также планируется, что во втором корпусе со временем откроются кружки и секции. Для этого сделаны более функциональными холлы, оборудован ряд помещений для атрибутики детского технического, изобразительного творчества и лего-конструирования.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна