22 ноября, 2020

Исполняющий полномочия Главы города провел заседание КЧС

Исполняющий полномочия Главы города провел заседание КЧС

Николай Тимофеев 22 ноября провел заседание КЧС города Норильска по вопросу работы всех профильных служб в неблагоприятных метеорологических условиях на территории Норильска и последствий штормового ветра.

«Штормовое предупреждение» по очень сильному ветру действовало на территории Норильска с 10 утра 20 ноября до 6 утра 22 ноября.

«За два дня было зарегистрировано 13 ДТП. Аэропорт работал в условиях «Штормового предупреждения, снег, метель», рейсы частично пребывали, частично уходили на запасные аэродромы. Через ЕДДС города Норильска привлекались дополнительные автобусы для доставки пассажиров в аэропорт, а также для вывоза из него. На территории Управляющей компании «Заполярный жилищный трест» отдельные листы кровли были оторваны от крыш. Силами самой Управляющей компании они были прикреплены без выхода на кровлю, работы производились в чердачных помещениях. Начиная со среды, по прогнозной информации, снова будет снег, метель, «Штормовое предупреждение», – доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС Руслан Аллаяров.

Генеральный директор АО «НТЭК» Сергей Липин сообщил, что на время действия неблагоприятных условий на территории АО «НТЭК» был введен режим «Повышенной готовности», мобилизованы дополнительные аварийно-спасательные бригады и техника.

«Отключений потребителей не было, перерывов в электроснабжении не зафиксировано», - подчеркнул Сергей Липин.

«После поступления сообщения от ГО и ЧС о «Штормовом предупреждении» Управление городского хозяйства направило во все управляющие компании факсограммы о необходимости подготовиться к неблагоприятным погодным условиям, обеспечить дежурство аварийных бригад, мониторинг состояния крыш и фасадов, очистку подъездных путей. Управляющими компаниями в субботу выводилось порядка 10 единиц техники для обеспечения расчистки подъездных путей. После снятия «Штормового предупреждения» организации приступили к активной работе по их расчистке. Вчера мы получили информацию о частичном повреждении кровель на здании № 7 по улице Севастопольской и на втором корпусе гимназии № 4. Специалисты выезжали на места для осмотра, листы кровли были оперативно закреплены. Сегодня работа будет продолжена. Региональным оператором обеспечивался вывоз мусора», - доложил заместитель главы города Норильска по городскому хозяйству Константин Купреенко.

В заседании КЧС приняли участие и представители всех управляющих компаний. Специалисты доложили, что обошлось без особых повреждений. Все службы работали в штатном режиме. Отключения энергоресурсов не зарегистрировано. Частично пострадали кровли пяти многоквартирных домов. На расчистку подъездных путей выведена вся техника, а также рабочие по комплексной работе.

Исполняющий полномочия Главы города Норильска поручил руководителям управляющих компаний держать вопрос по очистке дворовых территорий под личным контролем.

«Много жалоб жителей поступает на очистку подъездных путей и посыпку дворовых территорий, держите все под личным контролем», - поручил Николай Тимофеев.

И.о. начальника МКУ «Норильскавтодор» Александр Аношкин доложил, что была мобилизована вся уборочная техника подрядчиков, занимающихся содержанием улично-дорожной сети Норильска.

«Движение не останавливалось, предписания подрядчиками выполняются. Противогололедный материал по необходимости подсыпается на дороги.», - доложил Александр Аношкин.

Представитель УАДиС ЦАТК сообщил, что остановок в движении общественного транспорта 31 маршрута также не допущено.

По работе муниципального перевозчика «НПОПАТ» доложил Константин Купреенко.

«Колонны автобусов для доставки пассажиров в аэропорт формировались оперативно. Движение автобусов было организовано с заездом в Кайеркан. На территории автовокзала вчера скопления пассажиров не было», - добавил он.

«Управляющие компании должны в оперативном порядке произвести очистку подъездных путей к многоквартирным домам. МКУ «Норильскавтодор» совместно с ООО «ИЛАН-Норильск», УАДиС ЦАТК обеспечить очистку и посыпку дорог, чтобы не было гололеда. Кроме того, Управляющие компании должны проверить все кровли и сообщить в Управление городского хозяйства о повреждениях», - завершил заседание Исполняющий полномочия Главы города Норильска Николай Тимофеев.

2008-2020 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна