7 октября, 2021

В Норильске стартовал седьмой Фестиваль культуры и спорта среди правоохранительных и юридических ведомств, расположенных за Полярным кругом

В Норильске стартовал седьмой Фестиваль культуры и спорта среди правоохранительных и юридических ведомств, расположенных за Полярным кругом

Слова приветствия и напутствия прозвучали в адрес спортсменов от исполняющего обязанности Главы города Норильска Романа Красовского: «Дорогие друзья, я рад приветствовать всех на седьмом фестивале культуры и спорта между силовыми ведомствами на нашей северной земле. Это праздник настоящего мужества, здоровья и силы духа. Я уверен, что сегодня вы покажете на что способны, и между вами будет здоровый дух соперничества, а мы все получим море позитива и хорошего настроения. Желаю вам успехов, и пусть победит дружба!»

Такое мероприятие проводится ежегодно с 2015 года Автономной некоммерческой организацией по содействию в развитии спорта и культуры среди правоохранительных и юридических ведомств «ДЕРЖАВА». Фестиваль нацелен на демонстрацию спортивных и творческих способностей сотрудников различных ведомств.

В этом году в Норильске в фестивале принимают участие команды:

- ФКУ ИК № 15 ГУФСИН России по Красноярскому краю;

- ОМВД России по городу Норильску ГУ МВД по Красноярскому краю;

- Норильского городского суда;

- Норильского Гарнизона;

- Межрайонного отдела судебных приставов по городу Норильску ГУ ФССП России по Красноярскому краю;

- ФКУ СИЗО № 4 ГУФСИН России по Красноярскому краю;

- Прокуратуры города Норильска;

- МИФНС Федеральной налоговой службы;

- Отдела в городе Дудинке пограничного Управления ФСБ России по западному арктическому району.

На открытии фестиваля к командам обратился прокурор города Норильска Владимир Большунов: «Уважаемые коллеги, конечно, каждый из вас стремится к своим высотам: кто-то к звездам, кто-то к карьере, а кто-то к финансовому благополучию, но всех нас объединяет стремление жить сегодняшним днем и запоминать те события и эмоции, которые мы получаем здесь и сейчас. Приятно, что с каждым годом количество участников растёт, и я уверен, что масштабы фестиваля будут еще больше увеличиваться. Желаю вам больших побед и положительных эмоций».

Программа фестиваля включает в себя спортивные мероприятия, творческие и кулинарные конкурсы. Начало Фестиваля прошло в Дворце спорта «Арктика», где участники состязались в подтягивании на перекладине, отжиманиях, женской эстафете, гиревом спорте, стрельбе из боевого оружия. Во второй половине дня на стадионе «Заполярник» прошел турнир по шахматам, а также команды сразились за победу в перетягивании каната.

Партнерами фестиваля стали:

- Администрация города Норильска;

- ПАО «ГМК «Норильский никель»;

- Фонд содействия в обеспечении безопасности населения муниципального образования город Норильск «Безопасный город»;

- Генеральский клуб Красноярского края;

- Красноярское краевое отделение Русского географического общества;

- Благотворительный фонд социальных программ «Территория добра».

Организатор Фестиваля Галина Идиатуллина отметила, что такие мероприятия способствуют повышению престижа службы, сплочению коллективов правоохранительных и юридических ведомств, передаче лучших традиций, формированию положительного образа сотрудника, укреплению активной жизненной позиции, развитию преемственности поколений, укреплению семейных ценностей, повышению профессионального мастерства.     

Сегодня, 7 октября, в Городском центре культуры прошел конкурс художественной самодеятельности, а 8 октября там же состоится проведение кулинарного конкурса и торжественная церемония подведения итогов и награждения.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна