22 февраля, 2021

Председатель краевого Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и Глава Норильска Дмитрий Карасев навестили пострадавших во время обрушения галереи на Норильской обогатительной фабрике и побывали на месте инцидента

Председатель краевого Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов и Глава Норильска Дмитрий Карасев навестили пострадавших во время обрушения галереи на Норильской обогатительной фабрике и побывали на месте инцидента

22 февраля в Норильске объявлен днем траура. Трагедия, произошедшая вследствие обрушения галереи отделения среднего дробления дробильного цеха НОФ ООО «Медвежий ручей» унесла жизни трех человек. Еще пятеро находятся в больнице.

Прилетевший в Норильск спикер ЗС края Дмитрий Свиридов и Глава Норильска Дмитрий Карасев 22-ого февраля посетили место аварии, где пообщались с руководством предприятия.

«В день траура, в первую очередь хочется выразить самые глубокие соболезнования тем людям, которые потеряли близких в этой трагедии. Сегодня мы с Главой города посетили место аварии, получили информацию о произошедшем,  в том числе от руководства предприятия», – сказал Председатель краевого парламента Дмитрий Свиридов. Он также отметил: «Предприятием были приняты решения об оказании семьям погибших и пострадавшим материальной помощи. Как краевая власть мы готовы в случае необходимости помочь всем необходимым, в том числе в плане лечения и реабилитации пострадавших в краевом центре. Это тот случай, когда мы должны действовать сообща».

По словам Главы Норильска Дмитрия Карасева, город держит ситуацию на контроле, работает с семьями погибших и пострадавших, готов оказывать им всестороннюю поддержку.

«Нужно очень внимательно следить за состоянием производственных зданий и конструкций, особенно тех, которые «в годах». Уверен, что будет проведена необходимая работа и для того, чтобы в будущем избежать подобных трагедий», - сказал Дмитрий Свиридов.

После посещения места аварии, Председатель Законодательного Собрания и Глава города отправились в больницу, чтобы навестить пострадавших.

«Убедились в том, что все, необходимые мероприятия для лечения проводятся, все ресурсы у врачей имеются. Уверен, что норильские врачи сделают все, чтобы пострадавшие, как можно скорее реабилитировались после травм», подытожил краевой спикер.

Пообщавшись с пострадавшими, Глава Норильска Дмитрий Карасев отметил, что для города это большая трагедия. «Сейчас необходимо оказать помощь всем тем, кто проходит лечение и сделать все, чтобы люди быстрее выздоровели и вернулись к обычной жизни. Город окажет всю посильную помощь родным и близким погибших и будет отслеживать состояние находящихся в больнице пострадавших».

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна