27 января, 2022

Региональным оператором «РостТех» будет установлен график вывоза мусора

Региональным оператором «РостТех» будет установлен график вывоза мусора

Такое поручение регоператор получил на рабочей встрече под председательством министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Павла Борзых, которая прошла в норильской Администрации.

Вопросы обращения с ТКО, по его словам, важны для любой территории, а для Норильска вдвойне, так как город находится в удалении от крупных населенных пунктов.

Полномочный представитель губернатора Красноярского края Алексей Членов также назвал тему совещания актуальной: «Сегодня уже третье совещание с моим участием по вывозу ТКО. К сожалению, в отношении Норильска со стороны регионального оператора ситуация не меняется, а если меняется, то совсем незначительно. Необходимо понимать, когда мы сдвинемся с мертвой точки в положительном направлении», - сказал Алексей Членов.

Глава города Норильска Дмитрий Карасев поручил своему заместителю по городскому хозяйству Константину Купреенко доложить о ситуации, по соблюдению «Ростехом» обязательств в части соблюдения графиков вывоза ТКО с территории муниципалитета.

«Ситуация на данный момент удовлетворительно стабильная, но не улучшается. Да, мусор вывозится, да, направляются претензии-замечания и после этого производится вывоз. Сотрудники «РостТеха» стараются моментально реагировать. Но, для того чтобы наладить работу (и мы об этом говорили неоднократно), необходимо получить от регоператора точные графики. В этом случае управляющие компании смогут отрабатывать с регоператором загрузку дополнительного контейнерного оборудования», - рассказал Константин Купреенко и продемонстрировал график, представленный региональным оператором, согласно которому вывоз мусора с территории производится в период с 7.00 до 23.00. Данной информации, по его мнению, недостаточно для полноценной работы.

«Нужно просто указать маршрут движения мусоровоза и время, когда он будет прибывать к указанным адресам. Это позволит сотрудникам управляющих компаний оперативно отрабатывать дополнительную загрузку мусора и сокращать его накопление. В части выполнения графиков не везде своевременно производится вывоз, и приходится решать проблемы в оперативном порядке. Количество техники на территории на данный момент – 20-21 единица. На три района этого мало. Ранее в среднем работало порядка 40 единиц», - пояснил Константин Купреенко.

Он обозначил две основные проблемы – крупногабаритный мусор, который вывозится раз в неделю, что является непозволительным, и несвоевременный вывоз твердых коммунальных отходов.

«С нашей стороны управляющие компании обеспечивают подъездные пути к своим площадкам. При закрытии дороги в Кайеркан мусор из района не вывозится, происходят накопления. В Дудинке аналогичная ситуация. Количество техники однозначно нужно увеличивать, графики менять и предоставить правильные варианты в УК», - подытожил заместитель Главы Норильска.

«В Красноярске, в частности, вы работаете с абсолютно четкими понятными графиками. Я могу подтвердить, что в конкретное время в конкретный двор подъезжает мусоровоз и его встречают. После того как содержимое контейнера высыпали в мусоровоз, дворник убирает мусор и возвращает на площадку либо в многоквартирные дома. Как может быть, что в метеоусловиях Норильска дворники или управляющие компании должны контролировать ваш приезд?», - обратился Павел Борзых к руководителю департамента регионального оператора ООО «РостТех» Владимиру Потриденному.

Тот, в свою очередь уверил, что региональный оператор устанавливает график вывоза мусора согласно СанПинам.

«В Норильске сегодня я объезжал всю территорию. Выявил 3-4 замечания по нашей работе и моменты, когда водитель не может выполнить ее в силу внешних условий. У нас действительно 21 единица техники, но вся она современная и может забирать в 2-3 раза больший объем мусора, чем забирала предыдущая техника до 2019 года. Машины приезжают в одно и то же время, но после обеда начинаются сбои, потому что много снега, везде кучи, припаркованность, дворники должны нам помогать. Управляющие компании пишут нам письма, мы организуем доптехнику и вывозим. Нужна техника – мы привезем еще. Мы прикладываем все возможные усилия. Реагируем на каждое замечание и предложение УК», - сказал Владимир Потриденный.

В завершении встречи Павел Борзых поручил руководству «РостТеха» представить более подробный график работы транспорта, а также сформулировать инвестиционную программу по улучшению ситуации с вывозом мусора на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

2008-2023 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна