13 апреля, 2021

Дмитрий Карасев рассказал о расселении аварийного дома по улице Московской, 14

Дмитрий Карасев рассказал о расселении аварийного дома по улице Московской, 14

Дом по улице Московской, 14 находится на особом контроле. Специализированная организация постоянно мониторит состояние грунтов и инженерных конструкций.

По словам Главы города Норильска Дмитрия Карасева на прошлой неделе получено заключение специализированной организации, осуществляющей надзор за домом. В нем говорится, что к летнему периоду, когда начнется потепление может начаться обрушение данного дома.

«Не доверять специализированной организации мы не можем и учитывая такое заключение, в прошлую пятницу мы провели комиссию по чрезвычайным ситуациям, где заслушали представителя специализирующей организации, специалистов управляющей компании, также были приглашены надзорные органы, которые должны вынести предписание о том, что необходимо в ускоренном порядке выполнять мероприятия по расселению жителей этого дома», - сказал Дмитрий Карасев.

Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности № 13 от 09.04.2021, в отношении многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Норильск, ул. Московская, д. 14 введен режим «Чрезвычайная ситуация» в связи с опасностью внезапного обрушения МКД. Комиссией принято решение незамедлительно организовать освобождение жильцами МКД занимаемых ими жилых помещений (их переселение) в срок до 25.04.2021.

«Вопрос стоит остро. Разъяснительная работа с жителями по вопросам порядка возмещения проведена. Уже сейчас денежные средства перечисляются на расчетные счета жителей. Со стороны Администрации я дал поручение, чтобы под всех собственников были зарезервированы жилые помещения маневренного фонда для того, чтобы оперативно жителей туда переселить. При необходимости жителям также будет оказано содействие в переезде», - отметил Глава города.

Создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники Администрации города, силовых ведомств, для того, что проводить разъяснительную работу с жителями. Глава города сделал акцент, что дом необходимо расселить в кратчайшие сроки.

«Просадка грунта продолжается, и рисковать жизнями людей мы не можем», - подытожил Дмитрий Карасев.

По возникающим вопросам можно обратиться в Управление жилищного фонда Администрации города Норильска по адресу: г. Норильск, ул. Талнахская, д. 40, каб. 401, 403, понедельник и четверг с 14.00 до 17.00, тел. 43 70 30 (*3155, 3152, *3153, *3150).




Официальные выступления

Фотогалерея

Вопрос Главе города



Информация

Адрес: город Норильск,

Ленинский проспект, 24А

Приемная Главы города:
тел. 8 (3919) 43-70-00

E-mail: kans@norilsk-city.ru



2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна