4 декабря, 2020

Исполняющий полномочия Главы Норильска провел совещание по уборке снега в Талнахе

Исполняющий полномочия Главы Норильска провел совещание по уборке снега в Талнахе

Николай Тимофеев провел совещание с руководителями структурных подразделений Администрации, представителями управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность в районе Талнах, подрядной организации, занимающейся содержанием улично-дорожной сети Норильска, по вопросам уборки снега в Талнахе после шторма.

По информации начальника технического отдела «Норильскавтодор» Сергея Бойцова, за ноябрь подрядной организацией с улично-дорожной сети Талнаха вывезено 68 000 тонн снега, было задействовано 897 единиц техники, это порядка 30 единиц в сутки.

«Улично-дорожная сеть расчищена, тротуары все в удовлетворительном состоянии, проход есть, остановки общественного транспорта также расчищены от снега», - рассказал Сергей Бойцов.

Генеральный директор «ИЛАН-Норльск» Павел Цуканов рассказал:

«Вероятно эта зима пойдет по сценарию 2008 года, когда осадков выпало почти 400 мм, а за два месяца этого года уже 160,8 мм. К очередному шторму мы готовы, техника вся в рабочем состоянии, сбоев быть не должно. При необходимости будем привлекать дополнительную технику».

Начальник отдела по городскому хозяйству Юрий Шутов отметил, что работы по очистке проездов и пешеходных лестниц, которые находятся в зоне ответственности Талнахского территориального управления, ведутся ежедневно.

«Уже выполнено более 70% от общего объема. Все управляющие организации завершили очистку своих территорий, снег и мусор вывозится. Все возникающие вопросы в части деятельности управляющих организаций решаем оперативно. Обращения от жителей района принимаются, передаются в организацию и дальше ведется контроль исполнения», - рассказал Юрий Шутов.

Как доложили представители управляющих компаний, ко всем многоквартирным домам расчищены подъездные пути, мусор вывозится, чистятся крыши, сбиваются сосули. Также обратили особое внимание, что очень мешает работе снегоуборочной техники брошенный личный автотранспорт жителей района.

Начальник Управления ГО и ЧС Руслана Аллаярова доложил, что с 18:00 04.12.2020 снова объявлено «штормовое предупреждение по очень сильному ветру», по прогнозу ожидается потепление, снег, метель.

Николай Тимофеев обратился ко всем присутствующим с поручение держать снегоуборку на личном контроле.

«Учитывая, что в городе снова объявлено «штормовое предупреждение по очень сильному ветру», все службы должны быть готовы. Наши дворы, дороги должны быть в проезжем состоянии. Если снова будет сильный снег и будет необходимость, то для проезда скорой помощи привлекайте технику высокой проходимости», - резюмировал итоги совещание исполняющий полномочия Главы Норильска.

 

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна