12 мая, 2021

Дмитрий Карасев ознакомился с примерами проектов из предложенных жителями Норильска к реализации до 2035 года

Дмитрий Карасев ознакомился с примерами проектов из предложенных жителями Норильска к реализации до 2035 года

Глава города в рамках рабочего визита в Красноярск посетил ряд социальных, развлекательных объектов и объектов благоустройства, в том числе, детский технопарк «Кванториум», автодром «Форвард Авто», а также пешеходную улицу и ознакомился с обустройством велодорожек и велопрокатов.

Жители Норильска по итогам Стратегической сессии «Трансформация. Норильск – 2035», проведенной 3 апреля, высказали свои предложения по социально-экономическому развитию города до 2035 года.

«Норильчане предложили порядка 200 идей по развитию и улучшению качества жизни в городе. Мы принимаем во внимание каждое мнение. Думаем о том, что предлагают люди и как воплотить эти идеи в жизнь. По опыту других городов видно, каким образом проекты адаптировать под те или иные условия. И мы, не упуская возможностей, берем все это на заметку», - напомнил Дмитрий Карасев.

Учитывая пожелания норильчан, Глава города решил лично ознакомиться с примерами реализации некоторых из проектов, которые уже действуют в Красноярске и узнать, как выстроена их работа.

Так, он со своим заместителем по экономике и финансам Ириной Перетятко и заместителем по информационной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимиром Бариновым посетил АНО «Красноярский детский технопарк «Кванториум» - пространство с высокотехнологичным оборудованием для ускоренного развития детей по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям. Делегация ознакомилась с основными видами работы, финансовой составляющей и результатами деятельности проекта.

Еще одним пунктом для посещения из числа предложений норильчан стал автодром. Пилот команды «Форвард Авто», чемпион Российской дрифт-серии GP Георгий Чивчян рассказал гостям из Норильска, по каким принципам выбираются конфигурации трасс, как обустроен автодром и продемонстрировал, как автомобиль ведет себя на трассе.

«То, что вы делаете, очень важно для Красноярска и для Красноярского края в целом. Таких мест, как ваша трасса в регионе мало», - отметил Глава Норильска и пожелал удачи красноярским дрифтерам.

Еще одним популярным предложением в рамках проекта концепции развития Норильска у горожан стало развитие велоинфраструкты. Пройдясь в Красноярске по одной из обустроенных зон с велодорожками, велопарковками и велопрокатом, Глава отметил, что эта идея действительно очень полезна и актуальна для Норильска в любое время года:

«Хорошая велодорожка, двусторонняя. Рядом и пешеходная. Зимой ее можно трансформировать в лыжню, использовать под складирование снега или в качестве парковки. Если такую сделать у нас от Норильска до лыжной базы «Оль-Гуль», можно кататься, спокойно прогуливаться. Не по дороге ехать, а безопасно», - отметил Дмитрий Карасев. 

Норильчанами также обсуждалось обустройство улицы Мира в пешеходную и размещения на ней объектов уличного общепита. В Красноярске Глава города ознакомился с условиями работы мобильной кофейни, расположенной на проспекте Мира. Как пояснил представитель кафе, работать можно с комфортом даже при суровых погодных условиях.

С предложениями норильчан можно ознакомиться на сайте города Норильска во вкладке «Мероприятия комплексного плана до 2035 года».

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна