14 мая, 2021

Вопрос об отмене третьего этапа принудительного спуска лавины на склоне горы Отдельная рассмотрели на КЧС

Вопрос об отмене третьего этапа принудительного спуска лавины на склоне горы Отдельная рассмотрели на КЧС

Дмитрий Карасев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Норильска.

Темой обсуждения стали итоги второго этапа принудительного спуска снежной лавины в районе юго-западного склона горы Отдельная в границах горнолыжного комплекса «Гора Отдельная», произведенного 13 мая.

Представитель подрядной организации, осуществлявшей первый и второй принудительные спуски лавины с указанного участка, президент ООО НПО «Взрывное дело» Вячеслав Буханов сообщил, что по результатам вчерашней операции схода ожидаемого объема снежной массы не произошло.

«Необходимости в третьем этапе принудительного спуска мы с коллегами не видим. За последние три с половиной недели толщина снежного покрова на участке снизилась на полтора метра. Снег насыщенный, водянистый. Тем не менее, его объем на склоне остается большим. В связи с этим сохраняется опасность естественного схода лавины», - сказал Вячеслав Буханов.

Учитывая сложившуюся обстановку, на заседании комиссии было принято решение отказаться от третьего этапа принудительного спуска снежной лавины.

Глава Норильска поручил сотрудникам управления ГО и ЧС вести ежедневный мониторинг территории склона и подключить к работе Талнахскую гидрометеорологическую экспедицию. Кроме того, будет продолжено круглосуточное дежурство наряда полиции с целью полного ограничения доступа на потенциально опасную территорию.

Важно! Доступ людей на территорию юго-западного склона горы Отдельная в границах горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» запрещен. Решение продлится до момента снятия лавиноопасной ситуации. Сроки снятия ограничений будут известны по результатам заключения специалистов.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна