11 июня, 2021

Очередная общегородская планерка прошла в норильской Администрации

Очередная общегородская планерка прошла в норильской Администрации

Совещание началось с награждения: Глава Норильска Дмитрий Карасев вручил благодарственное письмо за подписью Губернатора Красноярского Края директору МКУ «Управление муниципальных закупок» Елене Чуйковой.

Первым из докладчиков слово взял вр.ио начальника полиции Отдела МВД России по г. Норильску Виталий Цауня. Он рассказал, что за последний месяц в отделы полиции поступило 3920 заявлений - на 10% больше, чем на аналогичный период прошлого года. Раскрываемость преступлений составила 65%.

Благодаря принятым мерам на 17,5% сократилось число преступлений в сфере информационных технологий.

«Профилактическую работу по данному виду преступлений необходимо продолжить. За последние 5 месяцев ущерб от них составил более 34 миллионов рублей», - сказал Виталий Цауня и привел примеры преступлений, которые совершались через интернет. В их числе предоплаты во время покупок товаров, «приобретение» криптовалюты, перечисление средств преступникам, представляющимся работниками банков и т.д.

Картина дорожно-транспортных происшествий в мае сложилась следующим образом: 9 ДТП (меньше на 10% по сравнению с прошлогодними показателями).

И.о. начальника 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю Денис Шерстнев доложил обстановку по происшествиям в городе: «В мае в Норильске произошло 17 пожаров (за этот же месяц в 2020 году - 22). При этом было спасено 18 человек. В Центральном районе 8 пожаров, в Талнахе 4, в Кайеркане – 3. В Оганере зарегистрировано 2 пожара, в Снежногорске в этом месяце обошлось без происшествий с огнем», - сказал Денис Шерстнев. Возгораний в тундре, ввиду погодных условий, не зафиксировано.

Дмитрий Карасев обратился к своему заместителю по социальной политике Наталье Коростелевой с вопросом об установке противопожарных датчиков малообеспеченным семьям. Поручение выявить такие семьи Глава давал на прошлой городской планерке. Она пояснила, что все семьи выявлены и необходимые приборы установлены в полном объеме.

«Также на контроле вопрос о замене электропроводки неблагополучным, малоимущим, многодетным семьям. По этому направлению мы работаем с управлением ЖКХ», - пояснила Наталья Коростелева. Далее она рассказала о ходе оздоровительной кампании в летний период.

С 1 июня в городе организовано восемь пришкольных оздоровительных лагерей, в которых отдохнут 860 детей в первую смену. Она продлится три недели. С 15 июня на базе средней школы №9 откроется спортивный лагерь «Мальчишки Севера», рассчитанный на 100 ребят от 10 до 14 лет. Всего же за летний сезон этого года в оздоровительных лагерях Норильска планируется охватить 1370 детей.

«Кроме этого в городе организованы трудовые отряды школьников для детей от 14 до 18 лет. Они будут задействованы в качестве подсобных рабочих муниципальных учреждений. По линии Управления общего и дошкольного образования работа будет проходить на 660 местах, Управлением по спорту выделено 60 мест, Управлением по делам культуры и искусства – 24 места. Деятельность ТОШ налажена при взаимодействии с городскими организациями жилищно-коммунальной сферы и Центром занятости. Всего создано 844 места. Период работы отрядов - с 15 июня по 13 августа. В настоящее время трудовые отряды полностью сформированы», - дополнила замглавы по социальной политике.

Что касается выездного отдыха, 759 норильских школьников этим летом отдохнут в оздоровительных лагерях за пределами Норильска. Оздоровительные лагеря Краснодарского края «Вита», «Премьера» и «Энергетик» встретят 529 детей из Норильска. В лагере «Солнечный-2» в Красноярском крае побывают 230 детей. Длительность смены составляет от 42 до 50 дней.

В начале лета первые 150 детей уже вылетели в «Виту». Вылет группы в «Энергетик» намечен на 22 июня (120 детей). Таким образом, организованными формами отдыха в летний период оздоровительной кампании Администрацией города будет охвачено 2973 ребенка.

«Приближается 19 июня - дата выпускных вечеров в школах. В этом году общее количество выпускников 11 классов в Норильске и его районах – 1292 человека. Девятиклассников – 2011. Официальная часть прощальных школьных праздников пройдет в образовательных учреждениях, развлекательная - в местах, которые определят родительские комитеты. В честь выпускников будет перекрыто движение транспорта по Ленинскому проспекту и улице Севастопольской», - подвела итог Наталья Коростелева.

О подготовке к общегородскому субботнику, который в Норильске пройдет 26 июня, рассказал и.о. заместителя Главы города Норильска по городскому хозяйству Анатолий Береговских.

Информация по местам проведения направлена во все организации, уже поступают заявки от учреждений.

«До конца недели мы определимся с точным количеством участников. Традиционно рекомендуем начинать уборку своей территории, не дожидаясь 26 числа, чтобы привести город в надлежащий вид заранее», - обратился Анатолий Береговских к присутствующим. Волонтерским организациям, желающим присоединиться к субботнику, следует подать заявку в УЖКХ и обозначить местонахождение своей площадки для дальнейшей централизованного забора собранного мусора с территории.

«Мы приглашаем каждого жителя города на субботник. Если будут сложности с инвентарем, то поищем возможности предоставить все необходимое», - сказал Дмитрий Карасев.

Анатолий Береговский рассказал об окончании отопительного сезона.

«Дата окончания отопительного периода, как правило, принимается после 5 суток подряд среднесуточной температуры свыше +8 градусов. По предварительным данным такая температура у нас начинается с 13-14 июня. С этих дней и начнем отсчет. В любом случае, не раньше, чем за 5 дней мы уведомим жителей. Традиционно по окончании отопительного периода НТЭК проводит гидравлические испытания: на один день будет отключена горячая вода. При удачных условиях отопление будет отключено 16-18 июня. Если раньше мы отключали его в первой декаде июня, то уже два года подряд это происходит в пятнадцатых числах. Сказывается затяжная весна», - добавил и.о. заместителя Главы города Норильска по городскому хозяйству Анатолий Береговских.

О заключении контрактов на летние ремонты рассказал начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Андрей Беспалов.

«В этом году в рамках муниципальной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства» заключены практически все контракты с управляющими компаниями по несущей способности нулевых циклов, ремонту и окраске фасадов, ремонту металлической кровли, проектным работам, ремонту систем ТВС. По некоторым видам работ подрядчики уже приступили к выполнению. Программой также предусмотрен ремонт 250 муниципальных квартир. Наконец, определен подрядчик и на ремонт квартир для детей-сирот», - сообщил Андрей Беспалов.

«Объем работ у вас, насколько я знаю, колоссальный, поэтому держите на контроле каждое мероприятие. В ближайшие дни еще раз подробно все обсудим. Реализовать план нужно максимально», - дал поручение Глава Норильска.

И.о. начальника МКУ «Управление капитальных ремонтов и строительства» Светлана Шиловская доложила работах, которые ведутся на социальных объектах: «На текущий год запланировано 188 объектов закупок, из них размещено уже 157. Закупки отмечены на официальном сайте города. Что касается сезонных летних работ – это 48 закупок от общего количества. Они связаны с ремонтом фасадов, крылец, кровель, заменой окон и систем отопления, ремонта нулевых циклов, асфальтирования и благоустройством территории, а также строительством колумбарных стенок на территории кладбища. На некоторых объектах уже начаты фактические работы».

Сергей Бойцов – и.о. начальника МКУ «Управление «Норильскавтодор» - рассказал о состоянии городских дорог.

«На текущий год запланировано 23 контракта по ремонту улично-дорожной сети и ее элементов. Заключено уже 19 контрактов на ремонт улично-дорожной сети Норильска, тротуаров и бортовых камней, светофоров и замену опор освещения на Ленинском проспекте. Сейчас ведется ремонт на дороге Норильск-Алыкель, а в районе Кайеркан и в Центральном районе по улице Нансена начали ремонт бортовых камней», - отметил Сергей Бойцов.

В стадии подписания муниципальные контракты по поселку Снежногорск по двум улицам, установке автоматической системы управления наружным освещением и дворовым территориям.

«По текущему году объем ямочного ремонта у нас составляет 47200 квадратных метров. Из 38700 – улично-дорожная сеть и 8,5 Норильск-Алыкель. К работе приступили 1 июня с запуском бетонного завода. На данный момент отремонтировано 2853 квадратных метра дороги. В эту цифру входят участки улиц Лауреатов, Набережной Урванцева, юго-восточный въезд в Норильск и улица Рудная в Талнахе. По Рудной сложная обстановка. Ловим погоду. Вырезали там около 1000 квадратных метров, люди жалуются, но работа идет даже в ночное время», - пояснил Сергей Бойцов.

По его словам, в данный момент подрядчики должны были приступить к укладке асфальта на дороге Норильск-Алыкель, но пока погодные условия не позволяют. «Значит нужно максимально усиливаться на срезку тех участков, которые стоят по плану. Ямочный ремонт необходимо вести параллельно с текущим. Работы останавливать никак нельзя. Выделен большой объем средств на ремонт улично-дорожной сети в этом году. Действительно нужно ловить каждый час и укладывать максимально быстро и качественно», - отметил Дмитрий Карасев.

Руководитель территориального отдела в городе Норильске министерства здравоохранения Красноярского края Коба Кавтеладзе представил данные по вакцинации на территории: «Наименьшее количество пациентов с COVID-19 в стационаре было 6 мая и составляло 9 человек. Затем в течение 6 дней произошел резкий прирост заболевших – до 26 человек. С тех пор показатели не снижаются. Скачок заболеваемости мы связываем с возвращением норильчан из отпусков на майские праздники. С тревогой смотрим на период с конца августа по начало сентября, когда жители будут возвращаться в город после летних отпусков. Чтобы территория была готова к возвращению и не возникло ситуации, аналогичной прошлогодней, основным и самым действенным механизмом является вакцинация. Всего в Норильск поступило 26360 доз вакцины. Привито 24145 человек. Из них 19427 получили и первый, и второй компонент. Следующая поставка вакцины ожидается 10 июня. У меня очень большая просьба ко всем - активизировать работу в коллективах. Максимально донести информацию о том, что к окончанию отпускного периода нам просто необходимо создать на территории барьер перед вирусом и защитить своих жителей», - обратился к коллегам Коба Кавтеладзе.

«Нам нельзя допустить ухудшения ситуации в городе. Как и вы призываю всех вакцинироваться. Делаю это сам и предлагаю присоединиться каждому. Приводите родственников, убеждайте друзей. Нам необходимо преодолеть порог иммунизации», - подытожил Глава Норильска.

2008-2021 (с)
Официальный сайт города Норильска.
Все права защищены.

Адрес: 663300, Красноярский край, г. Норильск, Ленинский проспект, 24а. Тел. +7 (3919) 43-71-20. Факс: +7 (3919) 43-71-21

 

Если вы нашли ошибку или неточность на сайте, сообщите об этом на электронный адрес:

 

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна